Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

«Титановая долина» избавится от половины резидентов

Артемий Кызласов
Артемий Кызласов. Иллюстрация: Пресс-служба ОЭЗ «Титановая долина»

В особой экономической зоне проверят четыре компании, у которых больше нет потенциала развивать там собственное производство. Резиденты серьезно просчитались с долларовыми инвестициями.

О намерениях руководства «Титановой долины» пересмотреть список резидентов сообщает пресс-служба ОЭЗ. Этот шаг вынужденный, отмечает гендиректор организации Артемий Кызласов: саму особую экономическую зону во многом оценивают по активности компаний, собирающихся в нее инвестировать. Четыре резидента, как считают в «Титановой долине», больше не имеют потенциала развивать там собственные производства.
 
«В этом же году мы проведем «чистку» среди резидентов, с которыми заключили соглашения в течение прошлых лет. <….> В основном это связано с тем, что в свои проекты резиденты заложили планы по использованию импортного оборудования при курсе иностранной валюты в два раза ниже, чем на текущий момент. И если результаты проверки это подтвердят, управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина» будет вынуждена инициировать расторжение соглашений», — заявил Артемий Кызласов. 
 
Как сообщал DK.RU, о планах «Титановой долины» исключить из-за неактивности две компании стало известно еще в начале 2016 г. Речь шла о предприятиях «Уральский оптический завод» (УОЗ) и ООО «Стройдизель-Композит». По данным E1, проверят также компании «Синерсис» и Praxair
 
Вместе с этим в ОЭЗ подыскивают новых потенциальных резидентов. Накануне наблюдательный совет госкомпании рассмотрел инвестпроекты нескольких компаний на общую сумму 8,717 млрд руб. В прошлом ноябре одна из компаний, «Нексан», подтвердила намерение вложить более 450 млн руб. в производство теплообменных аппаратов и фильтров. Другая, «Зибус», планирует построить производств медкомпонентов из титана в 2016 г.
 
Самое читаемое
  • Новый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дорожеНовый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дороже
  • «Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»«Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»
  • Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.