Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

«Титановая долина» избавится от половины резидентов

Артемий Кызласов
Артемий Кызласов. Иллюстрация: Пресс-служба ОЭЗ «Титановая долина»

В особой экономической зоне проверят четыре компании, у которых больше нет потенциала развивать там собственное производство. Резиденты серьезно просчитались с долларовыми инвестициями.

О намерениях руководства «Титановой долины» пересмотреть список резидентов сообщает пресс-служба ОЭЗ. Этот шаг вынужденный, отмечает гендиректор организации Артемий Кызласов: саму особую экономическую зону во многом оценивают по активности компаний, собирающихся в нее инвестировать. Четыре резидента, как считают в «Титановой долине», больше не имеют потенциала развивать там собственные производства.
 
«В этом же году мы проведем «чистку» среди резидентов, с которыми заключили соглашения в течение прошлых лет. <….> В основном это связано с тем, что в свои проекты резиденты заложили планы по использованию импортного оборудования при курсе иностранной валюты в два раза ниже, чем на текущий момент. И если результаты проверки это подтвердят, управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина» будет вынуждена инициировать расторжение соглашений», — заявил Артемий Кызласов. 
 
Как сообщал DK.RU, о планах «Титановой долины» исключить из-за неактивности две компании стало известно еще в начале 2016 г. Речь шла о предприятиях «Уральский оптический завод» (УОЗ) и ООО «Стройдизель-Композит». По данным E1, проверят также компании «Синерсис» и Praxair
 
Вместе с этим в ОЭЗ подыскивают новых потенциальных резидентов. Накануне наблюдательный совет госкомпании рассмотрел инвестпроекты нескольких компаний на общую сумму 8,717 млрд руб. В прошлом ноябре одна из компаний, «Нексан», подтвердила намерение вложить более 450 млн руб. в производство теплообменных аппаратов и фильтров. Другая, «Зибус», планирует построить производств медкомпонентов из титана в 2016 г.
 
Самое читаемое
  • «Сдавая квартиру, собственники не зарабатывают, а лишь делают вид, что зарабатывают»«Сдавая квартиру, собственники не зарабатывают, а лишь делают вид, что зарабатывают»
  • Устанете платить — пересядете на автобусы. В Екатеринбурге увеличат число платных парковокУстанете платить — пересядете на автобусы. В Екатеринбурге увеличат число платных парковок
  • Появились странные подробности дела о хищении 21 млн рублей у МинпросвещенияПоявились странные подробности дела о хищении 21 млн рублей у Минпросвещения
  • Путин поздравляет: российская команда выиграла международный турнир по Dota 2 и $18,2 млнПутин поздравляет: российская команда выиграла международный турнир по Dota 2 и $18,2 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.