Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Тиньков или Кудрин: Соперником Путина может стать кандидат от бизнеса или либералов

Тиньков или Кудрин: Соперником Путина может стать кандидат от бизнеса или либералов
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

В Кремле обсуждают участие в президентских выборах представителя бизнеса или либерального кандидата. Вопрос обсуждается, но среди потенциальных выдвиженцев называют Олега Тинькова и Алексея Кудрина.

В выборах, возможно, будут участвовать кандидаты от бизнеса или либерального крыла, пишет РБК со ссылкой на «Ведомости». Источники газеты не называют конкретные фамилии, но намекают, что в президентской кампании «еще будут сюрпризы». Целесообразность привлечения таких кандидатов будут оценивать исходя из обстоятельств: например, пойдет ли Путин на выборы от партии или самовыдвиженцем. 

Серьезно может рассматриваться кандидатура Алексея Кудрина, руководителя Центра стратегических разработок и Комитета гражданских инициатив. Однако представитель Кудрина заявил, что этот вопрос не рассматривался. Выдвижение кандидата еще обсуждают в «Партии роста» бизнес-омбудсмена Бориса Титова. The Bell сообщает, что кандидатом от бизнеса мог бы стать Олег Тиньков, но сам бизнесмен в конце октября писал, что ему неинтересна политика и у него нет таких планов. 

Кандидат от бизнеса нужен Кремлю, чтобы расширить повестку кампании и оживить перечень участников, считают эксперты. Владимир Путин до сих пор не объявил об участии в выборах. 

Сейчас избирательную кампанию ведет основатель ФБК (9 июня 2021 г. решением Мосгорсуда признан экстремистской организацией) Алексей Навальный, который ездит с выступлениями по регионам, хотя в ЦИК говорили, что не станут регистрировать его кандидатом из-за дела Кировлеса (сам политик решение ЦИК не признает). В выборах собирается участвовать телеведущая Ксения Собчак, ряд традиционных кандидатов: руководители ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов, председатель «Яблока» Григорий Явлинский, а также ряд других персон.

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • «Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом«Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом
  • «Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»«Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.