Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

«Тинькофф банк» подал иск к блогерам за издевательский ролик про Олега Тинькова

«Тинькофф банк» подал иск к блогерам за издевательский ролик про Олега Тинькова
Иллюстрация: «Тинькофф банк»

«Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону». Банк подал иск о защите деловой репутации к авторам Youtube-канала Nemagia, выставившим Тинькова в негативном ключе.

«Тинькофф банк» подал иск к авторам Youtube-канала Nemagia Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину, а также некому ООО «Развитие», следует из базы данных арбитражного суда. Представитель банка подтвердил газете «Ведомости», что подан иск о защите деловой репутации. 

Мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов. Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону, — заявил представитель банка «Ведомостям». 
Две недели назад на канале Nemagia вышел видеообзор про Олега Тинькова. С начала публикации он набрал более 2,8 млн просмотров. В ролике содержатся отрывки из интервью Олега Тинькова, которые интерпретируются в карикатурном ключе, также авторы называют бизнесы Олега Тинькова «маркетинговыми пузырями», обвиняют его в лести по отношению к миллиардеру Михаилу Фридману, а также говорят о методах работы «Тинькофф банка». 
Никакой эксклюзивной информации в нем нет, но ведущие намеренно выставляют Олега Тинькова в негативном свете и открыто насмехаются над предпринимателем, — отмечала «Медуза»
Канал Nemagia создан «исключительно в развлекательных целях и не имеет цель оскорбить или опорочить кого либо», говорится в его описании. Ведущие канала создают пародийные ролики на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения, уточняют они. Представитель канала отказался от комментариев, пишут «Ведомости». Как соответчик по иску, ООО «Развитие», связано с Nemagia, пока неясно.
 
Опрошенные юристы полагают, что, если «Тинькофф банк» предъявляет претензии к оскорбительному тону ролика, то перспективы иска слабые: законодательные нормы о защите свободы слова защищают блогеров, даже несмотря на карикатурный тон. Но банк может потребовать возместить убытки, например, связанные с возможным оттоком вкладов.
Самое читаемое
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • «Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Сыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговорСыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.