Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Тина Канделаки: «Тиньков и кемеровские блогеры просто находятся в разных плоскостях»

Тина Канделаки: «Тиньков и кемеровские блогеры просто находятся в разных плоскостях»
Автор фото: Apostol LLC. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков отозвал свои иски к блогерам из Nemagia, которые ранее создали оскорбительный видеоролик о бизнесмене. Почему история закончилась миром?

Сам Олег Тиньков объяснил свои действия тем, что не хочет «вымаливать у блогеров прощения». Он отозвал иск, чтобы посмотреть, как на это отреагируют  Алексей Псковитин и Михаил Печерский из проекта «Немагия».

Российская журналистка и телеведущая считает несколько иначе. По ее мнению, Олег Тиньков понял, что он существует в параллельной плоскости с молодыми ютюберами. Об этом она написала на страницах «Эха Москвы».

— Утром Олег Тиньков отозвал все иски к кемеровским видеоблогерам из «Немагии». На тему их противостояния можно написать не один пост, но меня волнует немного другая сторона вопроса.

Олег, известный своими успешными бизнесами, среагировал на критику и оскорбления от блогеров резко — обыски силовиков и иски с угрозами засудить сначала напрягли обидчиков. Но не напугали — молодые люди, привыкшие к тотальной публичности, отказались удалять неугодные записи по первому требованию.

Остальные подробности вы уже знаете — скрытые съемки и обещания привлечь серьезных людей. Но проблема оказалась не в Тинькове и его войне с ютубом. Дело в том, что Олег и кемеровские парни находятся в разных плоскостях. И это не разница в доходах или популярности — разница в подходах к решению проблем.

Если в середине нулевых проблемы решали, привлекая «влиятельных людей» и заставляя извиниться, то в середине десятых этот метод просто устарел. В эпоху тотальной гласности у каждого конфликта появились миллионы свидетелей, которые не только высказывают мнение, но и влияют на медийный образ его участников.

Другими словами, Тиньков остается успешным и экстравагантным предпринимателем, а парни из «Немагии» — скандальными и популярными видеоблогерами. И существовать они продолжат в разных реальностях со своими правилами и понятиями.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.