Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Территорию Верх-Исетского завода реконструируют и превратят в парк или арт-пространство

Территорию Верх-Исетского завода реконструируют и превратят в парк или арт-пространство
Иллюстрация: документация проекта

Архитекторы представили три варианта благоустройства набережной реки Исеть от Малого Конного полуострова до ул. Папанина и территории Верх-Исетского металлургического завода.

На ближайшем градсовете будут рассмотрены проекты архитекторов из Екатеринбурга, Москвы и Польши по благоустройству территории бывшего Верх-Исетского завода. Всего представлено три концепции реконструкции. Первый вариант предполагает переоборудовать площадку завода под креативный кластер. Вот, что говорят авторы этого проекта:
Самая старая часть Верх-Исетского завода будет преобразована в арт / креативный кластер. Целью будет перевоплощение исторических зданий, которое позволит сохранить как можно больше наследия и его характер, одновременно превратив его в общедоступную зону с художественными галереями, мастерскими художников, новыми техническими помещениями, рабочими местами и зелеными зонами. Важно сохранить характер этого места, поскольку оно является частью истории промышленности в Екатеринбурге. Одновременно, перейдя в активную область искусства/новой технологии, эта зона поможет оживить эту часть города и активировать набережную. Мы предлагаем превратить самое большое здание в полуоткрытое пространство с частично застекленной крышей. Мы также предлагаем создать наружную/внутреннюю сцену для театральных и музыкальных мероприятий. Мы считаем, что было бы интересно сделать район постоянным местом для промышленной биеннале.
Территорию Верх-Исетского завода реконструируют и превратят в парк или арт-пространство 1
 
Второй вариант подразумевает реконструкцию старого завода в бизнес-парк с ресторанами, детским клубом, гостиницей и деловой застройкой.
 
Территорию Верх-Исетского завода реконструируют и превратят в парк или арт-пространство 2
 
Третий вариант — расположить на месте Визовского завода парк с выставочным залом «Белая кровля». 
Территорию Верх-Исетского завода реконструируют и превратят в парк или арт-пространство 3
Напомним, что летом на архитектурно-градостроительном совете города рассмотрели проект планировки территории, расположенной в границах ул. Фролова-Татищева-Плотников — набережной Верх-Исетского пруда. Там предполагают построить жилой квартал на 3 тыс. жителей.
Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.