Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Теперь официально. Председателем совета директоров «Облкоммунэнерго» стал Алексей Пьянков

Теперь официально. Председателем совета директоров «Облкоммунэнерго» стал Алексей Пьянков
Иллюстрация: архив DK.RU

В качестве общественной нагрузки на бывшего министра возложили обязанности советника губернатора и зампредседателя рабочей группы при областном правительстве.

Совет директоров компании «Облкоммунэнерго» 23 августа принял решение утвердить бывшего главу МУГИСО Алексея Пьянкова на должность председателя совета директоров компании, пишет Znak.com. О том, что экс-министр может занять этот пост, стало известно еще в конце мая. Его заместителем стал замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов, а секретарем совета директоров общества — гендиректор «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов

Одновременно стало известно о том, что г-н Пьянков был назначен заместителем председателя рабочей группы по повышению инвестпривлекательности ЖКХ Свердловской области. Кроме того, за ним сохраняется статус советника губернатора Свердловской области на общественных началах, который он получил в ноябре прошлого года. 

Моя задача — готовить общественные материалы, обобщать информацию и ставить в известность администрацию главы региона. Пока мне будет оказываться честь заниматься этой работой, я буду продолжать, — заявил г-н Пьянков. 

Напомним, Алексей Пьянков является фигурантом уголовного «дела МУГИСО», которое было возбуждено в апреле 2016 г. Как ранее писал DK.RU, г-на Пьянкова и его заместителей обвинили в получении взятки в размере 31,5 млн руб. и покровительстве выкупу по завышенной цене объектов недвижимости под предлогом подготовки Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу-2018. Алексей Пьянков провел два месяца в СИЗО, потом находился под домашним арестом и был отпущен под залог 2 млн руб. Следствие продлено до конца октября. 

«Облкоммунэнерго» было создано в 2001 г. по решению правительства Свердловской области. Сейчас 75% минус одна акция «Облкоммунэнерго» контролируется ПАО «СУЭНКО» и «Корпорацией СТС», подконтрольными Алексею Боброву и Артему Бикову. Блок-пакетом акций владеет региональное правительство. Компания предоставляет услуги по передаче электроэнергии, тепло- и водоснабжению и водоотведению, обслуживая 39 населенных пунктов в Свердловской области. Компания эксплуатирует более 3 тыс. трансформаторных подстанций, 79 котельных, 274,7 км тепловых сетей и сетей ГВС. 

 
Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Без горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рожденияБез горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рождения
  • Кипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. ДайджестКипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. Дайджест
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.