Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Телефон и ноутбук на взвешивание. Как изменится список бесплатной ручной клади в самолете

Телефон и ноутбук на взвешивание. Как изменится список бесплатной ручной клади в самолете
Иллюстрация: Maxpixel.freegreatpicture.com

Электронные устройства и верхнюю одежду, согласно документу Минтранса, предлагается учитывать при расчете веса разрешенной к провозу ручной клади. Новые правила могут вступить в силу уже в ноябре.

Минтранс подготовил поправки в федеральные авиационные правила, связанные с введением безбагажных тарифов для невозвратных билетов. Согласно документу, перевозчик должен разрешить пассажиру бесплатно взять с собой в салон ручную кладь весом до 5 кг. При этом без взимания платы пассажир может провести: дамскую сумочку или портфель, детское питание для ребенка во время полета и детскую люльку, костюм в портпледе, костыли и складную кресло-коляску. Эти вещи не предъявляются для взвешивания и не подлежат оформлению.
 
Таким образом, из списка хотят исключить следующие предметы: ноутбук, фотоаппарат, зонт, печатную продукцию, верхнюю одежду, телефон сотовой связи, папку для бумаг, видеокамеру и трость. Чтобы взять в салон эти вещи, их необходимо будет взвесить и учесть в норме провоза ручной клади и багажа. Необходимо ли будет взвешивать телефоны, которые находятся в кармане у пассажира, до конца неясно.
 
Взимать плату за провоз телефона в кармане никто не будет, пояснил позднее ТАСС министр транспорта России Максим Соколов. По его словам, невозвратные билеты без тарифа на багаж будут дешевле на 10-20%.
 
Документ опубликован 24 июля, до 4 августа продлится его общественное обсуждение. Планируемый срок вступления в силу — ноябрь 2017 г. 
 
Накануне Госдума одобрила законопроект об отмене бесплатного провоза багажа для невозвратных билетов. При этом против инициативы сначала выступил Совфед: там посчитали, что пассажиры фактически будут вынуждены покупать билеты по более дорогому тарифу. Но 25 июля Совет Федерации одобрил закон.
Самое читаемое
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Власти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновацииВласти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновации
  • На Урале запустят первую лабораторию по кибербезопасностиНа Урале запустят первую лабораторию по кибербезопасности
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.