Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Свердловское правительство призывает муниципалитеты бороться с «теневой» занятостью

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области
Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области. Иллюстрация: DK.RU

Губернатор раскритиковал ряд муниципалитетов, до сих пор не заключивших с региональным правительством соглашения о принятии мер по снижению нелегальной занятости.

На пленарном заседании по мониторингу социально-экономических показателей развития области губернатор Евгений Куйвашев подчеркнул, что над легализацией трудовых отношений и снижению «теневой» занятости населения необходимо работать как руководству муниципалитетов, так и работодателям, сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Стоит отметить, для всех муниципальных образований, установлены контрольные параметры по снижению «теневой» занятости. Тем не менее, далеко не все муниципалитеты, в том числе и крупные города, заявили о своей готовности к борьбе за легитимные трудовые ресурсы, путем  подписания соответствующих соглашений с правительством Свердловской области.

«Хочу напомнить, неформальная занятость — это не только трудоустройство без оформления трудового договора и недополучение бюджетом налоговых отчислений и страховых взносов, но и нелегальное предпринимательство, теневой сектор экономики, негативно влияющие на имидж предпринимательства в целом и снижающие конкурентоспособность честных бизнесменов», — пояснил Евгений Куйвашев.

Глава региона также отметил, что за отсутствие результатов по решению проблемы «теневой» занятости руководители муниципалитетов будут нести личную ответственность.

Другой ключевой задачей является повышение качества трудовых ресурсов, считают в правительстве. Для решения кадровых проблем промышленников в Свердловской области начата реализация комплексной программы «Уральская инженерная школа».

Как сообщал DK.RU, программа «Уральская инженерная школа» призвана ликвидировать разрыв между теорией и практикой в вузах, готовящих инженеров, и рассчитанной на 20 лет — с 2015 по 2034 г. Однако по результатам опроса, проведенного СОСПП в конце августа, многие начинания областной администрации, призванные наладить обратную связь с бизнесом, оказались невостребованными. Так, 47% респондентов в предпринимательской среде даже не располагают сведениями о проекте.

«Муниципалитеты должны принимать участие в реализации программы. Сегодня уже определены 10 пилотных муниципальных образований, которым будут выделены субсидии в сумме 1,43 млн руб. на оснащение кабинетов естественнонаучного цикла по самым современным требованиям», — рассказал губернатор Свердловской области.

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.