Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Свердловский минстрой: «Мы стоим на пороге 3D-строительства»

Свердловский минстрой: «Мы стоим на пороге 3D-строительства»
Иллюстрация: архив DK.RU

На форуме высотного строительства 100+ Forum Russia покажут модель аэродинамической трубы, в которой испытывали макет керченского моста, и протестируют самый мощный в России тягач.

Спецпроект: Forum 100+ Russia 2017

Четвертый форум высотного строительства 100+ Forum Russia стартует послезавтра, 4 октября в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Он соберет более 5 тыс. участников и почти 350 спикеров, в том числе 45 иностранных. Для сравнения: первый форум в 2014 г. собрал менее 1,5 тыс. участников. Об этом рассказали на анонсирующей пресс-конференции организаторы мероприятия. 

«К нам в город приедут настоящие мэтры, на беседу к которым записываются на годы вперед, а у участников форума будет возможность услышать их выступления на одной площадке», отметил министр строительства Свердловской области Михаил Волков. Перед гостями выступят автор проекта Останкинской телебашни Владимир Травуш, международный эксперт в сфере транспортного сообщения и проектирования Вукан Вучик, представители компании SAP в СНГ, виднейшие архитекторы и первые лица компаний, реализующих проекты в сфере высотного строительства, делегации Италии, Китая, Казахстана, Великобритании.

Как добавил сенатор Аркадий Чернецкий, в этом году наряду с традиционными секциями на форуме будут представлены новые направления — образовательная секция Forum+ Education и секция, посвященная объектам культурного наследия. «Образовательный кластер очень важен для студенческой аудитории. В рамках форума будущим архитекторам предложат, в частности, подумать об оформлении площадки будущего ЭКСПО-парка», — рассказал сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб.

Судя по анонсу организаторов, в этом году значительная часть форумных мероприятий будет ориентирована не только на узкопрофессиональную аудиторию, но и на рядовых горожан.

В этом году особое внимание уделено выставочной части мероприятия. На форуме будет не просто выставка строительной техники, основная задача выставочной части — продемонстрировать решения, которые смогут продвигать высотное и уникальное строительство. На ней будет широко представлено 3D-проектирование, цифровые технологии: мы сейчас стоим на пороге 3D-строительства, — отметил глава свердловского минстроя. 

На выставке можно будет увидеть макет аэродинамической трубы, в которой испытывалась на прочность модель керченского моста, цифровые модели, с помощью которых демонстрируют принципы управления работой аэропорта и стадиона, макет двухярусной квартиры-ячейки типа F. Кроме того, участники форума смогут принять участие в тест-драйве строительной техники.

Самое читаемое
  • В Свердловской области новый антирекорд по заражению COVID-19В Свердловской области новый антирекорд по заражению COVID-19
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Без горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рожденияБез горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рождения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.