Подписаться
Курс ЦБ на 27.10
69,55
80,70

Свердловские власти и наследники Владислава Тетюхина делят госпиталь в Нижнем Тагиле

Владислав Тетюхин
Владислав Тетюхин. Иллюстрация: архив DK.RU

Свердловские власти готовы выкупить Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле у наследников бизнесмена Владислава Тетюхина. Идут переговоры.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что власти готовы выкупить Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, основанный бизнесменом Владиславом Тетюхиным, у его наследников. По словам главы региона, уже прошли первые переговоры о дальнейшей судьбе клиники, пишет Znak.com:

Проведены первые встречи с наследниками. Пока рано говорить что-то конкретное, но в целом понимание у наследников есть. У них в планах его оставить. Мы предлагаем разные варианты управления, выкуп в том числе. Сам госпиталь работал, работает и будет работать.

Губернатор добавил: необходимо расширять перечень услуг, которые оказывает госпиталь. Власти готовы финансировать оказание этих услуг через Фонд медицинского страхования.

Владислав Тетюхин скончался 11 апреля 2019 г., передавал DK.RU. Тогда Евгений Куйвашев своем посте в Instagram пообещал, что не даст начинаниям бизнесмена кануть в Лету. 

О том, что бывший крупный акционер ВСМПО-АВИСМА Владислав Тетюхин продал свою долю в корпорации и вложил вырученные деньги в строительство госпиталя (общая сумма совместных с партнерами инвестиций составила около 3,2 млрд руб.), DK.RU писал в 2012 г. Еще 1,2 млрд руб. в строительство инвестировала область через Корпорацию развития Среднего Урала. Госпиталь заработал в конце 2014 г. После г-н Тетюхин не раз рассказывал, что центр не может получить федеральные льготы на проведение операций.  

Клиника имеет право проводить операции на колене и позвоночнике только по региональным квотам, то есть получить бесплатно эту услугу могут исключительно жители Свердловской области. Если статус госпиталя повысят до федерального, это позволит оперировать и протезировать пациентов из всех регионов. Ранее эту инициативу Владислава Тетюхина поддержал свердловский губернатор, попросив президента России Владимира Путина помочь лечебному учреждению. Глава государства поставил резолюцию на письме — «Нужно поддержать» и назначил ответственным за это министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову. Однако, как говорил Владислав Тетюхин, переговоры с федеральными чиновниками так и остались на нулевом уровне.

В этом году центр г-на Тетюхина оказался на грани закрытия. Сотрудники сообщали, что медицинское учреждение может исчезнуть уже через три месяца из-за сокращения квот на лечение. Владислав Тетюхин называл эту ситуацию «планомерным уничтожением» госпиталя и винил в произошедшем руководство свердловского Минздрава.

 
Самое читаемое
  • «Сейчас лучший бизнес в России — сдать свое помещение в аренду федералам»«Сейчас лучший бизнес в России — сдать свое помещение в аренду федералам»
  • История успеха с квалификацией ACCAИстория успеха с квалификацией ACCA
  • Владимир Путин закрывает рестораны на ночьВладимир Путин закрывает рестораны на ночь
  • Новые антирекорды авторынка: цены на машины выросли на 20-40%Новые антирекорды авторынка: цены на машины выросли на 20-40%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.