Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Свердловские медики очертили зону «опасного туризма»

Свердловское министерство здравоохранения предупреждает о случаях распространения дикого вируса полиомиелита в некоторых странах мира. Ездить туда не рекомендуется.

Наиболее опасными для туристов являются те страны, где от полиомиелита привита лишь небольшая часть населения. Итак, по данным Всемирной организации здравоохранения, 9 апреля в Южном Израиле (Rahat) дикий вирус опасной инфекции первого типа (WPV1) был выделен из образцов сточных вод, которые подверглись плановой проверке. Сейчас специалисты проводят генетические исследования вируса, чтобы определить его происхождение.

Кроме того, в феврале дикий вирус полиомиелита первого типа был изолирован в Египте. Его также обнаружили в образцах сточных вод, собранных в Каире. Данный вирус генетически связан со своим собратом из северного Пакистана (Sindh).

Также вспышка полиомиелита зарегистрирована в Африканском Роге: в мае там подтвердили шесть случаев заболевания, вызванных полиовирусом 1 типа, включая четыре случая в Сомали и два в Кении.

В прошлом году и в первой половине 2013 года в Свердловской области не было ни одного случая заболевания острым полиомиелитом, отмечает пресс-служба свердловского правительства. Более 95% жителей региона привиты от страшной инфекции, однако эпидемиологи предупреждают: расслабляться не стоит! Выезжать в страны, где был обнаружен вирус полиомиелита, не рекомендуется, особенно с непривитыми детьми. Если уж поездку не удалось отложить, то по возвращении необходимо внимательно следить за своим здоровьем и в случае возникновения симптомов заболевания немедленно обратиться к врачу.

Самое читаемое
  • Наука легко решает практические задачи: исследования УрГЭУ для бизнеса и властиНаука легко решает практические задачи: исследования УрГЭУ для бизнеса и власти
  • «Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам«Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.