Подписаться
Курс ЦБ на 29.07
73,60
86,91

Свердловские бизнесмены не отказались от строительства загородных домов

Свердловские бизнесмены не отказались от строительства загородных домов
Автор фото: Игорь Черепанов. На фото: предправления банка "Нейва" Павел Ефремов . Иллюстрация: DK.RU

Валютные колебания не изменили планы уральских бизнесменов на строительство и покупку загородного жилья. В приоритете — деревянные дома и беседки.

С начала года российские стройматериалы подорожали примерно на 7-15%, импортные — на 30-50%. Реализацию крупных проектов, начатых девелоперами еще до стагнации, это вряд ли остановит, а новые масштабные стройки пока заморожены. Индивидуальное загородное строительство в общую тенденцию не вписывается: большинство бизнесменов, опрошенных DK.RU, не хотят отказываться от своих планов.
 
официальный представитель ИК Sen Group (Германия) в Екатеринбурге
 
Свердловские бизнесмены не отказались от строительства загородных домов 1Экономическая стагнация не отразилась на моих планах. Я давно собирался начать строительство загородного дома, поэтому земля куплена заранее — этой статьи расходов нет. Решил, что загородный дом будет деревянным. Финский домик — как раз то, что нужно. Оказалось, что цены на них с прошлого года не изменились. И, что удивительно, очередь расписана до июля. Подходящий вариант я уже выбрал — теперь разрабатываю проект.
 
владелец сети фитнес-центров Powerhouse Gym
 
Свердловские бизнесмены не отказались от строительства загородных домов 2Вопрос для меня неактуальный: строительство загородного дома наша семья закончила в 2013 г. Он расположен в селе Курганово — и экология хорошая, и от Екатеринбурга недалеко. Готовый объект покупать не хотелось: мы разработали собственный проект в традиционном русском стиле. Обращались к специалистам за советами, нанимали бригады рабочих, но основной концепт — наш собственный. Уверен: если есть опыт строительства, дешевле строить самому.
 
Артем Черанёв
генеральный директор компании «ИНСИС»
 
Свердловские бизнесмены не отказались от строительства загородных домов 3От своих планов не откажусь. Я строю дом из финского бруса. Естественно, сам брус подорожал, но не для меня. Дело в том, что когда я планировал расходы на строительство, то посчитал стоимость всех валютных материалов и заранее перевел необходимую сумму из рублей в евро. Поэтому, когда началась чехарда с курсом валют, проблем не возникло.
 
 
Андрей Трофимов
директор сети ресторанов «Своя компания»
 
Свердловские бизнесмены не отказались от строительства загородных домов 4Поскольку я и так живу за городом, вопрос строительства нового дома не стоял. Но я думал о приобретении другой жилплощади: либо квартиры в Екатеринбурге, либо домика за границей. Так или иначе, ситуация повлияла на валютную ипотеку, и я пока решил отказаться от своих планов. Скорее всего, вернусь к этому вопросу не раньше чем через год.
 
 
генеральный директор компании «Интерра»
 
Свердловские бизнесмены не отказались от строительства загородных домов 5Загородное жилье строить не планировал и не планирую. Пока просто нет такой необходимости. А строительные потуги отлично реализую в своем многоквартирном доме в Первоуральске. Я построил там детский городок. Здесь же у меня собственный гаражный комплекс, солнечная электростанция, а недавно я пробурил скважину. Все делаю сам. С удорожанием стройматериалов пока не особенно столкнулся.
 

Павел Ефремов

Предправления банка «Нейва»

Свердловские бизнесмены не отказались от строительства загородных домов 6У меня небольшой деревянный домик в Верхней Сысерти, купил его лет семь назад. Каждый год там что-то доделываю, обустраиваю участок. Но в этом году наконец-то решился разобрать обшивку дома, чтобы утеплить. Кризис никак на мои планы не повлиял: да, на рынке представлены иностранные бренды, но материалы для производства, чаще всего, используются наши. Хочу скорее закончить с большой стройкой и поставить беседку, чтобы наконец-то получить место для отдыха. 

 

Александра Прыткова, Михаил Старков, Сергей Дружинин

Самое читаемое
  • С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.
  • «Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию«Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.