Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Свердловская область вошла в Топ-30 самых туристических регионов России

Свердловская область вошла в Топ-30 самых туристических регионов России
Иллюстрация: Pixabay.com

ЦИК «Рейтинг» проранжировал регионы РФ по развитию туррынка. Свердловской область оценили выше, чем Челябинскую, но ниже, чем Тюменскую.

Рейтинг туристически привлекательных регионов ЦИК совместо с медиагруппой «Отдых в России» решил подготовить на волне текущих событий, которые одно за другим сокращают возможности россиян на недорогой отдых за рубежом.
 
«Череда неоднозначных политических событий обнажила необходимость в реализации туристического потенциала страны. А последующее ослабление позиций рубля на мировом валютном рынке послужило поводом обратить внимание на российские курорты», — говорится в официальном сообщении ЦИК «Рейтинг».
 
Ключевым фактором, который давит на рынок внутреннего и въездного туризма в России, авторы рейтинга называют проблему с освоением средств соответствующей госпрограммы по развитию отрасли, которая подразумевает значительную долю частных вливаний — а с этим сегодня туго практически повсеместно. 
 
Туристическая привлекательность регионов оценивалась по числу мест в гостиницах и числу занятых в туризме жителей на душу населения, обороту туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев (определялась по количеству ночевок в гостиницах), экологии и криминогенной ситуации. Экспертами выступили специалисты «Отдыха в России».
 
Возглавил рейтинг практически безальтернативный по развитости туристического сервиса Краснодарский край, который заметно оторвался от своих ближайших преследователей — Санкт-Петербурга, Москвы, Крыма и Московской области. Свердловская область заняла в рейтинге 24 место, уступив Тюменской области (21 место), но опередив Челябинскую область (29 место). Аутсайдерами рейтинга стали Забайкальский край, Калмыкия, Еврейская автономная область, Ингушетия и Тыва.
 
 
«Важно отметить, что с июня 2015 в Свердловской области стартовал проект «Самоцветное кольцо Урала» (ГК «Виста») — во всем регионе только он вошел в ФЦП развития туризма, — рассказывает исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. — Свердловская область имеет ряд преимуществ, в том числе и международный хаб «Кольцово», который неоднократно признавался лучшим региональным аэропортом, и уникальное географическое положение. Но областные власти не взаимодействуют ни с туристическим сообществом, ни с муниципалитетами, ни с федеральным центром. Это мешает реализовать туристические проекты».
 
Автор: Николай Ежов.
Самое читаемое
  • Уральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12КУральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12К
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
  • В Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспортуВ Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспорту
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.