Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Суд вместо поджогов. Илью Сотонина хотят посадить за посты в Facebook

Илья Сотонин
Илья Сотонин. Иллюстрация: Архив DK.RU

Глава УК «Лига ЖКХ» Илья Сотонин может предстать перед судом — конкурирующая компания обвиняет его в подрыве деловой репутации и клевете. Ранее Лиге поджигали машины и лифты.

Директор по развитию УК «Лига ЖКХ» Илья Сотонин может попасть на скамью подсудимых за распространении сведений, не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию конкурента. Как сообщили в УЖК «Ардо», за последний год г-н Сотонин пытался уничтожить репутацию компании-конкурента: написал несколько постов в соцсетях, в которых обвинял сотрудников УЖК в якобы совершенных тяжких преступлениях.

Юристы были вынуждены обратиться в арбитраж с иском о защите деловой репутации. Заявление с требованием обязать Илью Сотонина удалить лживые высказывания со своей страницы в социальной сети и там же опубликовать опровержение было подано суд на прошлой неделе. К иску приложено лингвистическое заключение специалиста, который пришел к выводу, что в заметках г-на Сотонина содержится негативная информация, выраженная в форме утверждения о факте, — пояснили в «Ардо».

И добавили: заявления были поданы и в правоохранительные органы. Кроме юрлица заявителем выступил управляющий компании Максим Гриб, который также обратился в полицию с просьбой проверить действия Ильи Сотонина на предмет наличия в них признаков состава преступления по статье УК РФ «Клевета» и решить вопрос о возбуждении уголовного дела. В настоящее время готовятся еще два заявления в суд. Одно из них — по факту недобросовестной конкуренции со стороны руководителя УК «Лига ЖКХ».

Напомним, что конкурентная война управляющих компаний довольно затяжная. Ранее DK.RU писал о многочисленных случаях порчи имущества и угроз сотрудникам «Лиги ЖКХ». Так, в феврале 2016 г. неизвестные приходили с угрозами к родителям г-на Сотонина, в апреле 2016 г. подожгли принадлежащий ему автомобиль, а в мае сожгли офис «Лиги ЖКХ». В апреле 2017 г. были подожжены лифты в одном из домов, которым управляет Лига, после неизвестные разбили стекла в автомобиле, принадлежащем УК, в осенью была испорчена еще одна машина компании — в салон также подкинули селедку. Илья Сотонин не исключал, что происшествия могут быть делом рук конкурирующей управляющей компании. В частности, последний факт он связывал с тем, что недавно под управление «Лиги ЖКХ» перешел дом по адресу Омская, 108, который ранее управлялся УК «Ардо». 

Сегодняшние действия конкурентов Илья Сотонин прокомментировал DK.RU:

На нас уже подавали в суд по подобному поводу. Тогда мы выиграли. Думаю, и сейчас нужно выигрывать. Надеюсь, что к моменту суда найдутся доказательства, которые позволят привлечь к ответственности заказчиков и исполнителей всех преступлений против нас и других активных горожан, которые хотят поменять ЖКХ к лучшему. Вообще же радует, что конкуренция переходит от поджогов в правовое поле — хотя бы с «Лигой ЖКХ».

Добавим, что в марте 2017 г. УК «Лига ЖКХ» была признана поставщиком лучших практик по управлению жилыми домами. А в апреле Илья Сотонин получил предложение работы в одной из крупных российских УК «ПИК-Комфорт».

Суд вместо поджогов. Илью Сотонина хотят посадить за посты в Facebook 1

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.