Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Суд разрешил ростовской типографии «Крестьянин» возобновить работу

Суд разрешил ростовской типографии «Крестьянин» возобновить работу
Иллюстрация: Личная страница на Facebook

После почти месяца перерыва из-за претензий Роспотребнадзора предприятие возобновляет работу. Суд удовлетворил ходатайство типографии со второй попытки.

Об открытии типографии «Крестьянин» сообщила гендиректор ИД «Крестьянин» Ирина Самохина. «Мясниковский районный суд удовлетворил наше повторное ходатайство. Ждём постановление, едем за приставами, снимаем печати и пломбы и запускаем станок», — написала она.

Технический центр «Крестьянин» — одна из крупнейших типографий Юга России. Суд приостановил ее работу 8 октября на 30 дней, первопричиной стала жалоба читателя газеты «Крестьянин» на плохое качество печати.

Руководство предприятия подозревало, что в деле замешаны конкуренты — типография «Молот». В качестве одной из причин приостановки работы типографии в «Крестьянине» называли и политическую составляющую. Директор издательского дома «Крестьянин» г-жа Самохина иронизировала в интервью DK.RU: «Есть мнение, что нас закрыли из-за того, что мы представляем  угрозу информационной безопасности области. Смешно это слышать, учитывая нынешние возможности интернета. Но то, что мы не останавливаем свои станки по звонку, — да, это факт». 

Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.