Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Суд приговорил Евгения Маленкина к 4,5 годам лишения свободы

Суд приговорил Евгения Маленкина к 4,5 годам лишения свободы
Автор фото: Андрей Пермяков. Иллюстрация: DK.RU

Евгений Маленкин признан виновным по всем статьям, в частности, организации незаконного лишения сводобы. Адвокаты намерены обжаловать приговор.

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга 9 апреля приговорил вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает ТАСС. Обвиняемый признан виновным в организации незаконного лишения свободы семи реабилитанток фонда, фальсификации доказательств и незаконном обороте специальных технических средств для негласного получения информации.
 
Г-н Маленкин частично признал вину и попросил вынести ему справедливый приговор. Четверо других фигурантов дела приговорены к срокам от 3,8 до 5 лет лишения свободы, причем двое из них — бывшие полицейские.
 
Адвокат вице-президента «Города без наркотиков» обжалует вынесенный г-ну Маленкину приговор.
 
При вынесении приговора суд учел наличие у обвиняемого малолетних детей, отсутствие ранее совершенных преступлений, многочисленные ходатайства и благодарности, а также раскаяние подсудимого, пишет «Коммерсантъ». Прокуратура требовала приговорить Евгения Маленкина к 6,5 годам лишения свободы.
 
Несколько дней назад фонд «Город без наркотиков» распространил заявление о том, что г-н Маленкин не был официально трудоустроен в фонде и не занимал должность вице-президента.
 
Напомним, Евгений Маленкин считался одним из ближайших соратников бывшего руководителя фонда Евгения Ройзмана. В начале ноября 2012 г. правоохранительные органы объявили его в розыск по делу о незаконном лишении свободы реабилитанток. В ноябре 2013 г. он был задержан, сообщал DK.RU.
Самое читаемое
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Выявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнесаВыявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнеса
  • Открытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраляОткрытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраля
  • Глава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраляГлава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.