Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Суд арестовал землю под недостроем Александра Новикова

Суд арестовал землю под недостроем Александра Новикова
Иллюстрация: официальный сайт Александра Новикова

Барду официально запретили распоряжаться участком, на котором возведены дома коттеджного поселка «Бухта Квинс». На остальные владения шансонье арест не распространяется.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил ходатайство главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области, которое требовало арестовать земельные участки барда Александра Новикова. Судья Евгений Зырянов вынес решение наложить ограничение не на все 16 участков шансонье, как того требовали следователи, а только на землю под жилыми домами, предназначенными для пайщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс».
 
«Наложен арест на земельный участок площадью 40 946 кв. м по улице Изоплитной, 23 в виде запрета распоряжаться им»,  рассказали DK.RU в пресс-службе суда. 
 
Наложение ареста должно послужить обеспечительной мерой по уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст. 159 УК РФ в прошлом ноябре. По версии следствия, при строительстве ЖК «Бухта Квинс» имели место финансовые махинации. В декабре по этому делу были предъявлены обвинения г-ну Новикову и его партнеру  экс-замминистру экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову. Обоих задержали, но позже отпустили из-под стражи. 
 
Напомним, строительство комплекса малоэтажных жилых домов «Бухта Квинс» стартовало в 2008 г. в поселке Изоплит. Застройщиком объекта было ООО Группа Компаний «Домбери», а в дальнейшем — компания «Дигитал-Ай». До 2012 г. г-н Новиков был соучредителем первой компании, а до 2013 г. — совладельцем второй. Членами кооператива стали 65 пайщиков с общей суммой взносов более 150 млн руб. Завершить работы планировалось в I квартале 2012 г., но в 2011 г. строительство было приостановлено и до сих пор не возобновилось. 
 
На прошлой неделе г-н Новиков объявил, что нашел для многострадального коттеджного поселка инвестора, готового выкупать паи у участников проекта, и застройщика. Участвовать в застройке поселка будет корпорация «Маяк»
 
Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.