Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Строительство второй очереди мебельного центра «ЭМА» начнется в следующем году

Строительство второй очереди мебельного центра «ЭМА» начнется в следующем году
Иллюстрация: Фото: alefart.ru

Благодаря второй очереди ТЦ увеличится вдвое: совокупная площадь зданий составит 90 тыс. кв. м. Первым делом на объекте обустроят парковку — она начнет функционировать к Мундиалю-2018.

Строительство нового здания для мебельного торгового центра «ЭМА» начнется в 2018 г., сообщает РБК-Екатеринбург. Вторая очередь ТЦ появится за объектом первой очереди, по проекту высота здания будет от пяти до семи этажей. 
 
«Здесь столько же площадей, сколько на всей остальной территории: порядка 45 тыс. кв м. Мы вычищаем с площадки постройки 1941 г. Существующие торговые площади остаются на своих местах», —  рассказывал собственник и гендиректор ООО «Завод «ЭМА» Андрей Калетин.
 
Помимо торговых площадей вторая очередь мебельного ТЦ предусматривает склады, зону выгрузки и погрузки и большую парковку на 450 мест, которая будет работать на верхних этажах и крыше здания. Въезд на стоянку будет организован с двух сторон: ул. Пирогова и Репина.
 
По словам директора мебельного центра «ЭМА» Ирины Романовой строительство будет осуществляться в несколько очередей. 
 
«Первый этап строительства объекта начнется в 2018 г. Будут строить только три этажа и коммуникации. Не всего здания, а частично. Эта часть будет использована под парковку, а мебельный центр достроят потом. Разрешение на строительство всего здания действительно до ноября 2019 г.», — отметила г-жа Романова.
 
Добавим, что парковка будет функционировать во время проведения Чемпионата мира по футболу — 2018. 
 
Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о том, что г-н Калетин выкупил у «Малышева-73» три нижних этажа ЦУМа, где появится интерьерный центр. Сам предприниматель от комментариев отказался, назвав сделку «чужими секретами». 
Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • «Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом«Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом
  • «Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»«Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.