Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

«Строительный» вице-мэр Екатеринбурга попросил отставки

«Строительный» вице-мэр Екатеринбурга попросил отставки
Автор фото: Анна Шаломова. Иллюстрация: DK.RU

Замглавы горадминистрации по капстроительству и землепользованию Сергей Мямин подал в отставку после почти четырех лет работы в должности. Кто займет этот пост, пока не сообщается.

Замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин написал заявление об увольнении с поста по собственному желанию. Как он сообщил DK.RU, «факт имеет место», но говорить о причинах этого шага и дальнейших планах «желания нет». Г-н Мямин лишь отметил, что не пропадет из городской повестки — без работы не останется.

Напомним, пост в горадминистрации Сергей Мямин занял весной 2012 г., сменив Владимира Крицкого, который возглавил компанию «ЛСР. Недвижимость – Урал». Карьеру г-н Мямин начинал в 1999 г. на СвЖД —  возглавлял отдел материалов Главного управления железных дорог Свердловской области главного дорожного предприятия по материально-техническому снабжению. В 2001 г. ушел в стройсферу — сперва был заместителем гендиректора Уральского домостроительного комбината, затем возглавлял фирму «Нова-строй» и был исполнительным директором «Форум-групп», где курировал направление девелопмента и осуществление функции заказчика. Также Сергей Мямин участвовал в создании и модернизации завода «Бетфор», производящего материалы для монолитного домостроения.

Добавим, что за время работы Сергея Мямина в горадминистрации застройщики Екатеринбурга ввели в эксплуатацию более 4 млн кв. м. жилья и порядка 4 млн квадратов объектов нежилого назначения. С 2012 г. в городе было выдано свыше 3 тыс. разрешений на строительство жилых объектов.

Любопытно, что с начала 2016 г. часть градостроительных полномочий от администрации Екатеринбурга перешла к областным властям. Речь идет о четырех функциях: подготовка и утверждение градостроительных планов земельных участков, выдача разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию, утверждение документации по планировке территории, получение техусловий подключения объектов к сетям. Ранее Сергей Мямин в разговоре с DK.RU комментировал: передача градостроительных полномочий — вопрос политический:

«Идет слом существующей системы. Сейчас вообще не время для таких экспериментов — стройка и так тяжело дышит из-за экономики, объем продаж снижается. Понятно, что после принятия этого закона в стройсфере города будет откат назад».

Кто станет новым вице-мэром по вопросам капстроительства и землепользования, пока не сообщается. Однако по неофициальной версии источников со строительного рынка Екатеринбурга, пост может занять Евгений Архипов, возглавляющий администрацию Ленинского района города. Известно, что он является выпускником строительного факультета УПИ и ранее возглавлял компанию «Формула строительства». Плюс был заместителем директора по строительству объектов дорожной инфраструктуры МУ «Капитальное строительство».

Отметим, что другой район Екатеринбурга — Орджоникидзевский — теперь тоже возглавляет человек со строительным прошлым — главой администрации стал Вячеслав Трапезников, известный работой в «Гильдии строителей Урала» и девелоперской Группе «Астон».  

Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.