Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Строители стратегической подстанции «Исеть» выйдут на пикет из-за долгов

Строители стратегической подстанции «Исеть» выйдут на пикет из-за долгов
Иллюстрация: Предоставлено пресс-службой НП «Инжиниринговый кластер инфраструктурных проектов»

Долги по зарплате побудили строителей подстанции «Исеть» организовать пикет. За год генподрядчик так и не рассчитался с исполнителями и субподрядными организациями.

Несколько Свердловских компаний, строивших стратегический объект ПС «Исеть» 500 кВ, пикетируют у подстанции в Каменском районе Свердловской области. Об этом сообщает пресс-служба ГК «РосПромИнжиниринг».
 
За 12 месяцев, прошедших со дня запуска подстанции, генеральный подрядчик ФСК — оренбургская компания «Уралэлектрострой» — так и не рассчиталась с исполнителями и субподрядными организациями, заняв позицию «глухой обороны», отмечают в компании. 
 
«Вся государственная экспертиза пройдена, закрывающие документы подписаны субподрядчиками в одностороннем порядке. Но генподрядчик на связь с исполнителями не выходит, отмалчиваясь и выжидая, вероятно, когда большая часть этих компаний умрет естественной экономической смертью. Между тем, компаний, допущенных к генеральному подряду ФСК, в РФ не так уж много, чтобы ситуация с «Уралэлектростроем» осталась незамеченной руководством федерального энергетического монополиста», — отмечает председатель совета директоров  ГК «РосПромИнжиниринг» Юрий Гуськов.
 
В компании «Уралэлектрострой» на запрос DK.RU пока не ответили. 
 
Как сообщал DK.RU, «Исеть» стала последним энергосетевым объектом, который необходим для выдачи заявленной мощности атомной электростанции в 800 МВт.
 
«Можно уже сказать, что ПС 500 кВ «Исеть» прошла испытания и запущена в работу в плановом режиме. Строительство ПС — заключительный этап ввода электросетевых объектов для выдачи мощности Белоярской АЭС», — сказал Алексей Васьков, директор Центра инжиниринга и управления строительством Урала — ЕЭС.
 
Большая часть оборудование на подстанции — отечественного производства, но при этом соответствует мировым стандартам. Управлять ей можно будет и удаленно — за счет автоматизированных систем управления процессами.
 
Программа развития электроэнергетики Среднего Урала подразумевает, что к 2019 г. будет запущено 2800 МГВ генерирующего оборудования. За счет новых мощностей планируется повысить безопасность энергопроизводства и заменить старое оборудование. При этом объекты атомной энергетики в регионе, строительство которых уже закончено или будет завершено в ближайшие годы, имеют потенциал и должны смягчить ограничения по потреблению энергии для объектов малого и крупного бизнеса.
 
 
Самое читаемое
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ощущение, что я не пропал, а наоборот нашелся». Как бизнесмен на 9 мес. ушел из соцсетей«Ощущение, что я не пропал, а наоборот нашелся». Как бизнесмен на 9 мес. ушел из соцсетей
  • Власти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновацииВласти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновации
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.