Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Стрельба вместо торгов. На скандальную овощебазу № 4 снова выехала полиция

Стрельба вместо торгов. На скандальную овощебазу № 4 снова выехала полиция
Иллюстрация: архив DK.RU

Имущество овощебазы еще три дня назад должны были продать на торгах, но суд отменил их. По одной из версий, в очередной раз решить конфликт с помощью оружия здесь пытались местные арендаторы.

На екатеринбургской овощебазе № 4 во вторник, 26 декабря вспыхнул очередной конфликт, завершившийся стрельбой. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, на базу выехали сотрудники отдела полиции № 11, чтобы выяснить обстоятельства происшествия. Как пишет Znak.com, по предварительной информации, в конфликт вступили местные арендаторы, и одна из сторон открыла огонь. Какое оружие при этом применялось, достоверно неизвестно: по одним данным, стреляли из травматического оружия, по другим — из ПМ. 

Отметим, что в минувшие выходные должны были состояться торги, на которые выставили имущество овощебазы: земельный участок площадью порядка 7 тыс. кв. м и административные и складские здания по улице Завокзальной, 26. Первоначальная цену установили на уровне чуть более 335 млн руб. Однако ответхранитель имущества предприятия Елена Русина сочла, что сумма была явно занижена и оспорила оценку стоимости. В результате Арбитражный суд Свердловской области решил приостановить торги. 

Напомним, овощебаза №4 была признана банкротом в августе 2015 г. Предприятие имеет весьма скандальный имидж. Там то накрывали этническую преступную группу, отмывавшую полученные криминальным путем деньги, то проходили массовые беспорядки и погромы, из-за которых работа базы вставала на двое суток. Также из-за овощебазы №4 сидит бывший вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев — муниципальный чиновник получил 18 лет колонии строгого режима в том числе за рейдерский захват екатеринбургской овощебазы. Любопытно, что в колонию отправился и бывший глава предприятия Иван Обухов за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

При этом у г-на Обухова были большие планы по развитию овощебазы №4, бизнесмен намеревался вывести бизнес из региона. Так, в 2015 г. он предложил властям Курганской области построить в регионе агротехнопарк. Г-н Обухов объяснял: работать в Екатеринбурге сложно из-за большого количества проверок. Ранее, осенью-2014, сообщалось о планах овощебазы №4 возвести агротехнопарк в микрорайоне Новокольцовский между МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» и птицефабрикой. Предполагалось, что 100 га земли для проекта предоставит компания «Синара-Девелопмент», размер инвестиций оценивался в 3 млрд руб. Однако проект реализован не был.

Самое читаемое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».