Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Ищите клиентов в других регионах». Свердловский Минздрав не признал претензий Тетюхина

Владислав Тетюхин
Владислав Тетюхин. Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Свердловский Минздрав ответил на обвинения Владислава Тетюхина — ранее бизнесмен сказал, что чиновники уничтожают созданный им на собственные деньги госпиталь. В ведомстве все отрицают и дают советы.

Свердловский Минздав прокомментировал слова бывшего совладельца ВСМПО-АВИСМА Владислава Тетюхина. Напомним, в конце прошлой недели бизнесмен рассказал, что региональное ведомство отменило ежегодный аукцион по квотам из средств областного бюджета для уральского клинического лечебно-реабилитационного центра, основанного г-ном Тетюхиным, передавал DK.RU. Нижнетагильскому госпиталю выделено на 22,4% меньше квот на госпитализацию по ОМС, чем было в 2018 г.

В прошлом году перед нами была поставлена задача провести около 4600 операций по ОМС. На 2019 г. мы получили квоту только на 3500 операций. Это практически на тысячу меньше! Тон в данной ситуации задает Минздрав, а дирижер всего этого — глава ведомства Андрей Цветков. Насколько я знаю, перераспределение квот идет в пользу подведомственных минздраву медучреждений. Почему так происходит, нам никто не объясняет. Просто так решили. Это чудовищно! Такое чувство, что нас планомерно уничтожают, — говорил Владислав Тетюхин.

Также, по его словам, в 2017 г. центру запретили проводить операции на позвоночнике, в результате госпиталь лишился двух высококвалифицированных врачей. Сейчас в штате 75 специалистов, и в связи с тем, что происходит, пока не ясно, удастся ли сохранить всех. При этом, пояснял бизнесмен, нужно не только платить зарплаты, но и на что-то содержать сам центр. А выжить за счет коммерческой составляющей не получится: 65% операций в центре делают по ОМС, 33% — по заданию минздрава, и только 2% — коммерческие.

В региональном Минздраве сегодня сообщили, что «квоты никто не отменял, а сумму не уменьшали; выделили столько же, сколько в прошлый раз», пишет ЕТВ. При этом в министерстве не смогли уточнить, какую именно квоту получил госпиталь. Любопытно, что чиновники убеждены: возможности центра г-на Тетюхина превосходят количество операций, в которых нуждаются свердловчане. Очереди на оказание помощи, связанной с эндопротезированием крупных суставов, нет, рассказали ЕАН в министерстве. Кроме этого госпиталя еще 15 медицинских организаций могут оказывать такую помощь. В Минздраве считают, что Владиславу Тетюхину стоит искать клиентов в других регионах по программе медстрахования.

О том, что бывший крупный акционер ВСМПО-АВИСМА Владислав Тетюхин продал свою долю в корпорации и вложил вырученные деньги в строительство госпиталя (общая сумма совместных с партнерами инвестиций составила около 3,2 млрд руб.), DK.RU писал в 2012 г. Еще 1,2 млрд руб. в строительство инвестировала область через Корпорацию развития Среднего Урала. Госпиталь заработал в конце 2014 г. После г-н Тетюхин не раз рассказывал, что центр не может получить федеральные льготы на проведение операций. Напомним, клиника имеет право проводить операции на колене и позвоночнике только по региональным квотам, то есть получить бесплатно эту услугу могут исключительно жители Свердловской области. Если статус госпиталя повысят до федерального, это позволит оперировать и протезировать пациентов из всех регионов.

Ранее эту инициативу Владислава Тетюхина поддержал свердловский губернатор Евгений Куйвашев, попросив президента России Владимира Путина помочь лечебному учреждению. Глава государства поставил резолюцию на письме — «Нужно поддержать» и назначил ответственным за это министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову. Однако, как говорит Владислав Тетюхин, переговоры с федеральными чиновниками так и остались на нулевом уровне.

Добавим, в 2012 г. Владислав Тетюхин стал лауреатом премии «Человек года» в главной надотраслевой номинации, победителя которой определяет учредитель премии — редакция издания «Деловой квартал». Г-н Тетюхин был отмечен престижной наградой за создание частного госпиталя в Нижнем Тагиле.
Самое читаемое
  • Выявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнесаВыявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнеса
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
  • «Хотели бороться с коррупцией, получился хаос». Что происходит на российской таможне?«Хотели бороться с коррупцией, получился хаос». Что происходит на российской таможне?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.