Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
75,63
91,67

Стерлигову недолго осталось? ФАС готовится регулировать криптовалюту

Стерлигову недолго осталось? ФАС готовится регулировать криптовалюту
Иллюстрация: pixabay.com

Совсем скоро криптовалюта в России может попасть под госрегулирование. Варианты уже прорабатывает Федеральная антимонопольная служба.

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что в настоящий момент ведомство прорабатывает идеи по регулированию криптовалюты в стране.

У нас обсуждается эта тема в управлении финансовых рынков. Но пока на официальном уровне мы не слушали ее — на президиуме или у меня на совещании. Ребята в курсе, занимаются этой темой так же, как и темой blockchain, и у них есть свои соображения, — ответил он на вопрос, изучает ли ФАС возможность регулирования криптовалюты в стране.

При этом Артемьев подчеркнул, что на какие-то обобщения служба пока не вышла, пишет РИА Новости.

Но вот то, что мы осознали, что цифровая экономика требует внесения изменений в законодательство с совершенно отдельными подходами — это точно, — подытожил он.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина отмечала, что Банк России сначала намерен тщательно изучить принципы работы криптовалют и только затем вводить их регулирование, которое зависит от того, рассматривать ли их просто как цифровой актив или же учитывать их валютный характер.

Напомним, в минувший понедельник первым в России продавать биткоины начал фермер-бизнесмен Герман Стерлигов. Он надеется торговать криптовалютой до тех пор, пока в стране не будет отрегулирован данный вопрос и подобные финансовые операции не попадут под запрет.

Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Топ-менеджер УГМК госпитализирован с инсультомТоп-менеджер УГМК госпитализирован с инсультом
  • Главой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборахГлавой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборах
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.