Подписаться
Курс ЦБ на 05.03
73,78
88,94

Стартовал сбор заявок на получение статуса благополучателя Екатерининской Ассамблеи-2020

Стартовал сбор заявок на получение статуса благополучателя Екатерининской Ассамблеи-2020
Иллюстрация: Департамент информполитики Свердловской области

Президент СОСПП Дмитрий Пумпянский отметил, что в этом году благополучателей может быть несколько. Это связано с трудной экономической ситуацией.

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) начал принимать заявки участников на получение статуса благополучателя Екатерининской Ассамблеи-2020. В конкурсе могут принять участие местные, федеральные и международные НКО. Заявленный на конкурс проект должен способствовать решению актуальной общественно-значимой проблемы, являться социально-важной инициативой для жизни региона.

Сбор заявок продлится до 10 мая 2020 года.

За девять лет проведения Екатерининской Ассамблеи на реализацию проектов организаций было направлено более 150 миллионов рублей. Средства поступали в межрегиональную общественную организацию «Аистенок», Областной детской клинической больницы, а также в благотворительные фонды «Жизнь в движении», «Подари жизнь», «Созидание», РУСФОНД и «Дети России».

2020 год — юбилейный для Екатерининской Ассамблеи. В десятый раз уральские бизнесмены соберутся на благотворительном вечере, чтобы не только собрать средства для реализации социальной инициативы, но и подчеркнуть солидарность бизнес-сообщества в решении общественных проблем.  В марте, как вам известно, совместно с фондом «Жизнь в движении» – благополучателем 2019 года было принято решение направить часть ранее собранных средств на борьбу с коронавирусом. Мы понимаем, что этот год будет непростым для всех, из-за сложной экономической ситуации снижается уровень поддержки НКО. Учитывая это и опираясь на опыт прошлых лет, СОСПП  готов рассмотреть возможность поддержки сразу нескольких благотворительных проектов – финалистов итогового голосования членов Совета, — рассказал Председатель Попечительского Совета Екатерининской Ассамблеи, Президент СОСПП Дмитрий Пумпянский.

Екатерининская Ассамблея — одно из самых масштабных благотворительных мероприятий по сбору средств среди промышленников и предпринимателей Свердловской области. Традиционно, его центральным событием становится аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Все собранные денежные средства в виде гранта направляются в пользу выбранного на конкурсной основе благотворительного проекта.

Екатерининская Ассамблея, прошедшая в декабре 2019 года при партнерстве «Делового квартала», собрала рекордную сумму в 86,5 млн руб. Часть средств собрали во время интернет-аукциона, который СОСПП проводил совместно с нашим изданием

Самое читаемое
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • «Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта«Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта
  • Тюменцам притормозили девелоперский проект в ЕкатеринбургеТюменцам притормозили девелоперский проект в Екатеринбурге
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.