Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Старикам тут не место? «Новоиспеченный ресторатор» открывает в городе сразу два заведения

Максим Логинов
Максим Логинов. Иллюстрация: Личный архив

На ресторанный рынок города вышел новый игрок — бизнесмен запускает новый бар в центре Екатеринбурга, который, по планам, оттянет часть аудитории у старичков, и экспресс-кальянную на набережной.

На ресторанном рынке Екатеринбурга появился новый игрок. Как сообщил в своем Telegram-канале основатель баров Alibi, «Огонек» и «Юность» Евгений Кексин, на набережной городского пруда открывается кальян-бар «Чайка», и «это дело рук новоиспеченного ресторатора Максима Логинова». Известно, что фишкой заведения станет экспресс-кальян: то есть у посетителей будет возможность, проходя мимо, зайти на 10-20 минут — в течение всего дня в кальянах будут «поддерживать жизнь», следить за углями, менять табак и т. д. 

Мне кажется круто, оценят ли горожане, посмотрим, — прокомментировал г-н Кексин.

Отметим, что «Чайка» — не первый проект г-на Логинова. По информации портала Momenty.org, бывший арт-директор бара «Сплетни» готовит к запуску заведение «Географ», который, по замыслу бизнесмена, должен оттянуть часть аудитории у бара «Нельсон Совин». Для этого посетителям обещают 400 видов пива из разных стран и проработанное меню, в частности, хот-доги из натуральных продуктов и разнообразные снеки. Располагаться бар будет рядом со «Сплетнями» на ул. Куйбышева.

Добавим, что, по данным горадминистрации, количество закрытых в 2017 г. в городе заведений общепита в пять раз превысило число открывшихся — работу прекратили 249 баров, кафе и ресторанов. Главная причина — низкая рентабельность. Как писал DK.RU, в частности Екатеринбург не досчитался клуба «Подвал», проработавшего 13 лет, уникального «ягодного бара» Berry, заведения американской сети «Гадкий Койот» в БЦ «Высоцкий» — его сменили «Грязные танцы». Пожалуй, самым громким закрытием конца 2017 г. стало решение собственника элитного  «Ресторан №1» Алексея Нагорнова прекратить работу этого проекта. Участники рынка и многие завсегдатаи этого заведения назвали такое решение самым верным признаком серьезных изменений в сфере общественного питания Екатеринбурга. Позднее в интервью DK.RU г-н Нагорнов дал подробное описание причин закрытия проекта и рассказал о своих планах покинуть Екатеринбург и эмигрировать.

На данный момент в Екатеринбурге работают 2322 заведений общепита.

 

Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.