Подписаться
Курс ЦБ на 23.08
65,61
72,83
Деловой квартал / Новости / Станислав Воробьев: «Что есть преданность сотрудника? Работа на результат и нич...
Станислав Воробьев: «Что есть преданность сотрудника? Работа на результат и ничего больше»
Источник: Личный архив

Станислав Воробьев: «Что есть преданность сотрудника? Работа на результат и ничего больше»

Самое читаемое
  • «Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена «Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
  • «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение» «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
  • IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет
  • Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
10:34   26.09.2016

«Почему работодателя должно парить то, что сотрудники по вечерам или выходным где-то еще работают? Потому что он сам охраняет идеалистичную картину мира». Авторская колонка на DK.RU.

Станислав Воробьев, собственник фабрики «Союз-Мебель»:
 
— Я знаю, что некоторые мои сотрудники имеют вторую работу — да и пожалуйста. В головах многих работодателей живет идеальная картинка: все мои сотрудники должны быть на 100 % загружены у меня, на 100 % преданы только моей компании, при этом, разумеется, чтобы они были счастливы, постоянно росли и ни в чем себе не отказывали. Но появляется сотрудник, который по какому-то параметру выбивается из идеальной картинки неидеального работодателя. Гнать в шею? Запрещать подрабатывать? Уважаемые предприниматели, если бы за дверями наших компаний стояла очередь из абсолютно идеальных сотрудников, то я бы, наверное, задумался о нужности того, кто по одному параметру мне не нравится, но реальность такова, что в 99 % случаев приходится выбирать из тех, кто более или менее подходит. Реальность такова, что тем, кто хорошо и много работает, нужно прощать многое. У меня есть дизайнер, которая помимо проектирования нашей мебели на стороне продает недвижимость. Я понимаю, что она тратит время и силы и это какой-то ущерб, скорей всего, приносит моей компании, но она, во-первых, клиентоориентированный дизайнер (таких немного), а во-вторых, сейчас падение продаж  зарплаты упали, и у меня нет возможности переплачивать ей.
 
Если хочется, чтобы сотрудники без остатка выкладывались только у нас, мы должны быть уверены, что здесь лучше, интереснее, перспективнее и выгоднее, чем в другой компании.
 
Возьмем перспективность, о которой часто забываем. Да, если человеку нужно просто отсиживаться где то и получать какие-то деньги, то для него важна стабильность, и он никуда дергаться не будет. Но если сотрудник потенциальный, растущий, то он будет искать пути реализовываться. Не дадите такому роста — он пойдет искать его в другом месте. Не нужно питать иллюзий, что он в ущерб своей лидерской позиции будет мириться с вашими возможностями относительно его.
 
Вообще, причин, по которым человек ищет вторую работу, очень и очень много. И они настолько субъективны, что классифицировать их даже пытаться не стоит. Деньги, бесперспективность развития, помощь другу, желание попробовать что-то новое, обида на работодателя или банальная мода  все, что угодно. Я знаю человека, который работает в крупной строительной компании, но в свободное время строит знакомым и знакомым знакомых бани и загородные дома. Он делает это, потому что есть потребность проявлять творчество. Он соглашается исключительно на те заказы, где ему дают свободу: «Строй как хочешь». На постоянном месте работы ему давно предлагают стать мегабоссом и получать большие деньги, но он отказывается, потому что в этом случае будет стопроцентная занятость и он не сможет творить.
 
Еще пример с другим знакомым: парень работает в большой системной компании, а подрабатывает тем, что учит летать людей на парапланах. Параплан  его хобби. Он решил совместить приятное с полезным  подзаработать, занимаясь тем, что любит. Ну кому это мешает? Да никому. Наоборот, это его, быть может, спасет от перегорания на основном месте работы. И еще один: человек работает финансовым директором. Работает хорошо и качественно, но по рынку эта работа оценивается не по его желаниям и потребностям, парень хочет больше. С основной работы он уходить не хочет и решает по выходным и вечерам читать лекции в дорогих школах  учить людей быть финансовыми директорами. Плюс он берет заказы на постановки финансового учета на других предприятиях  все это не в ущерб основному работодателю.
 
Отчего у босса может взяться недовольство? Почему работодателя должно парить то, что сотрудники по вечерам или выходным где-то еще работают? Потому что он сам в своем возрасте и в своем бизнесе охраняет идеалистичную картину мира, ему лень или не хочется включить трезвость головы и увидеть в сотрудниках живых людей. Если ты сам чего-то выдумал и продавливаешь это в своем сознании, то уже играешь не в эффективный бизнес, а в собственную картину мира. Разумеется, ты можешь себе это позволить, но только это будет до хера стоить. Если же все-таки решаешь, что бизнес ради бизнеса, то надо принять неидеальных людей и эффективно работать с ними.
 
Никто никому ничего не должен  примите это, ребята.
 
Что вообще есть преданность? Тем более  что есть преданность сотрудника? Работа на результат  всё и ничего больше. Если человек выполняет свой функционал в рабочие часы, то его свободное время  не вашего ума дело. Долг  это субъективная штука. У каждого из нас есть выбор. Никто никого не приковывает наручниками, никто никого в принудительном порядке не ведет под конвоем.
 
Я сам выбираю  сотрудничать мне с этим человеком или не сотрудничать. И если я ставлю человека перед выбором: ты работаешь только у меня или собирай вещи, то я должен осознавать  он может сделать выбор не в мою пользу (пойти строить бани и дома для знакомых, потому что это ему нравится настолько, что он жить не может без этой реализации).
 
У человека 24 часа в сутках, семь-восемь из которых он должен тратить на сон, а еще когда-то играть с детьми, водить жену в ресторан и лечить зубы. Я понимаю, что если свое свободное время он тратит на другую работу, то вполне возможно, что лечить зубы он пойдет в заплаченные мной рабочие часы. Но здесь опять есть выбор: запретить, впаять прогул, не оплатить эти часы  усложнить жизнь. Но в ответ и сотрудник может сделать выбор  обидеться и перестать выкладываться ради прибыли компании или вообще уволиться. Нужно четко понимать, кто из сотрудников для вас ценен. Если все-таки человек ценный, то надо искать компромисс.
 
А лучше вообще посмотреть глубже: видимо, я не загрузил специалиста настолько интересной работой, что он решил полечить зубы в ущерб основной работе.
 
Подходит как то ко мне очень хороший монтажник мебели (монтажник с головой, хорошим образованием, начитанный) и говорит: «Я дорос и хочу свой маленький салончик, что будем делать?» Очень честная позиция: человек сделал выбор в пользу сохранить со мной отношения и не создавать салон-конкурент за спиной. Я ведь знаю, что нахрапом в текущей ситуации открыть новый салон сложно, поэтому предложил другой вариант: «Двигайся к своей цели пошагово, я помогу. Для начала найди помещение и двух дизайнеров. Как найдешь, позови меня, обсудим». С тех пор прошло несколько месяцев, а он все ищет и самостоятельно приходит к пониманию, что это невозможно в данных экономических условиях. Параллельно он продолжает работать у меня. Теперь представим, что я бы включил категоричность и сказал ему: «Ну и уходи» или «Да у тебя ничего не получится». Думаю, крутого монтажника я бы потерял, а может быть, и заработал конкурента. Надо исключать категоричность во взаимодействии с людьми. Как раз установка «никто никому ничего не должен»  лучшая защита от категоричности.
 
Теперь посмотрим на эту тему с точки зрения сотрудника. Во-первых, ему тоже нужно принять, что никто никому ничего не должен, и работодатель в том числе. Работодатель тоже выбирает. Во-вторых, понять истинные причины: зачем мне вторая работа? Чтобы вырасти, чтобы не было скучно, чтобы научиться чему-то новому, чтобы накопить на новую машину?
 
И главное: «А эта мысль точно моя? А я сейчас не гоню? Эта мысль не навязана друзьями, соцсетями, женой?» Сложно, но надо честно поговорить с самим собой: почему я на основной работе не могу получить желаемого?
 
Очень часто люди, чувствуя, что их что-то не устраивает, начинают искать параллельную работу, затем уходят туда работать насовсем, но через какой-то промежуток времени неудовлетворенность появляется снова. Истинная причина в том, что ошибка всегда внутри тебя самого. Если человек не склонен искать эту ошибку, то всегда будет виноват работодатель. Он придумал, что ему здесь не дают развиваться, а на самом деле его в принципе нельзя подпускать к нормальным людям с такими страдальческими глазами. Он хороший, быть может, человек и неплохой специалист, но он, сука, грустный по жизни, поэтому все держатся от него подальше.
 
И не нужно решать за работодателя. Я не отрицаю вашего третьего глаза и шестого чувства, которые со стопроцентной гарантией вам говорят: «Работодатель будет против моей подработки». Ну а вдруг не будет? А вдруг поддержит? А вдруг у вас очень прогрессивный работодатель, который выпишет благодарность за то, что в тяжелые времена для компании вы решаете свои финансовые проблемы второй работой, а не умоляете его слезно повысить вам зарплату, потому что нечем кормить четверых детей? Мой совет  поговорите. 
 
Материал подготовила Ольга Раева. Истории предпринимателей Екатеринбурга — в сообществе «Бизнес и жизнь» на Facebook
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Росгвардия хочет получить право забирать здания и землю на время боевых задач Росгвардия хочет получить право забирать здания и землю на время боевых задач
Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб.
Майские указы остались в прошлом: зарплаты бюджетников упали почти во всех регионах
Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни
Украина и храм в сквере: почему между Кремлем и РПЦ произошел разлад
Кризис отрасли. В Свердловской области массово увольняются врачи из-за низких зарплат
Смотровая башня и лабиринт для детей. Парк на Уралмаше реконструируют за 520 млн руб.

Бизнес

Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент» Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент»
«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
«Вышел в массовке, две секунды показали лицо по телевизору». Как заработать на юморе?
«Строить такие объекты на удалении от мегаполиса — правильно». Зоопарку ищут новое место
Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
«Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве

Лайфхаки

«Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап «Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап
Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10 тыс. шагов в день — рекламный трюк, в который верят уже полвека? Сколько же нам ходить
У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
«Раньше если человек не справлялся, ему указывали на дверь. Теперь ведут к психологу»
Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит
IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.