Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Sсhneider Electric в Екатеринбурге 18.11.1999

Sсhneider Electric в Екатеринбурге 18.11.1999
dk

— Назовите, пожалуйста какие-либо проекты, осуществленные Schneider Electric в России. — Их очень много, все не перечислить. Например, наши распределительные устройства SM6 и трансформаторы ст

Французская компания Schneider Electric работает в России и в странах бывшего СНГ более 25 лет. Ее специализация включает в себя несколько направлений — это передача и распределение электроэнергии, распределение электроэнергии низкого напряжения, конечное распределительное оборудование низкого напряжения, управление в промышленных процессах и средства автоматизации.12 ноября состоялась презентация Schneider Electric в Екатеринбурге, где компания открывает свое представительство. Корреспондент ДК встретился с директором департамента Schneider Electric Дмитрием Кирилловым и задал ему несколько вопросов.

— Назовите, пожалуйста какие-либо проекты, осуществленные Schneider Electric в России.
— Их очень много, все не перечислить. Например, наши распределительные устройства SM6 и трансформаторы стоят в московском Кремле, трансформаторные подстанции — в Центробанке России и на стадионе "Лужники", оборудование низкого напряжения, сухие трансформаторы Trihal и распределительные шкафы Prisma — во Внешэкономбанке.

— Присутствовала ли компания Schneider Electric в Екатеринбурге раньше?
— Собственно представительства как такового здесь не было. Однако в начале года Schneider Electric приобрела скандинавскую компанию Lexel (между прочим, это весьма крупная компания, у нее 24 торговых марки, она занимается ультратерминальным оборудованием: короба, розетки, выключатели, разводки), а у Lexel здесь существовал свой офис. На его базе сейчас и создается представительство Schneider Electric.

— Кто здесь ваши целевые клиенты?
— У нас три стандартных глобальных направления в работе: во-первых, рынок энергетики, это производители электроэнергии, тепловые и атомные электростанции, электросети (конкретно в Екатеринбурге — городские сети). Следующее направление — промышленность: промышленные предприятия, строительство жилых, производственных, административных зданий. И конечно инфраструктура — аэропорты, вокзалы, железные дороги.

— Как отразился кризис на работе компании?
— Вы знаете, мы все время слышим "кризис, кризис", а на самом деле цифры показывают совсем обратное. За последний год мы удвоили свои обороты, так что если подобный кризис и дальше будет продолжаться — мы согласны.

— Но с ростом курса доллара должна была увеличиться конкуренция со стороны российских производителей, разве не так?
— Действительно, сразу после кризиса наблюдался т.н. эффект "stop and go". На месяц-полтора продажи замерли, люди осматривались, привыкали к новым условиям. А потом все снова вернулось на круги своя. С другой стороны — потребитель сейчас уже прекрасно отдает себе отчет, что такое хорошее оборудование и что такое — не очень. Видите ли, мы работаем на разных сегментах рынка и поэтому особого давления не ощущаем.

— Каким образом строится региональная политика компании?
— У нас существует 15 отделений по СНГ, и 7 из них — в России. То, которое открывается в Екатеринбурге, — восьмое. В отличие от наших основных конкурентов — Siemens и ABB — мы отдаем приоритет развитию дистрибьюторской сети. Мы даем возможность работать нашим партнерам, дистрибьюторам. Из Екатеринбургских фирм это "Электро-ОВИМЭКС", есть здесь еще филиалы московских фирм ICS и ТФС, тоже являющихся нашими дистрибьюторами.

— Зачем же вам местные дистрибьюторы, если у компании здесь открывается представительство?
— У дистрибьюторов и представительства разные задачи. Представительство будет заниматься координационной деятельностью, рекламой, техническими вопросами, а дело дистрибьюторов — непосредственные продажи и реализация проектов.

— Как вы видите свои перспективы на Екатеринбургском рынке?
— Для нас это довольно новый рынок. Мы пришли сюда, потому что видим, что здесь присутствуют практически все наши конкуренты. В конце концов это центр России, Урал, развитый промышленный регион. Впрочем, пока мы не строим каких-то грандиозных планов, на настоящий момент наша задача — формализовать свое присутствие здесь.

Представительство Shneider Electric 
61-66-16
Электро-ОВИМЭКС,
дистрибьютор
Shneider Electric
10-18-30

Самое читаемое
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Выявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнесаВыявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнеса
  • Открытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраляОткрытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраля
  • Глава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраляГлава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.