Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Средства связи: скупой платит дважды…

Впроцессе своей пятилетней работы компа-  ния "ТЕЛС", работающая в Урало-Сибирском регионе, столкнулась с различными задачами в области производственной телефонной связи, поставленными предприятия

Каждое предприятие, независимо от своего размера, тратит значительные суммы на приобретение средств связи. И это не дань моде, а осознанная необходимость, ведь информация, доставленная вовремя и по месту, не только приносит прибыль, экономит деньги и время, но и подчас спасает человеческие жизни.

Впроцессе своей пятилетней работы компа-
 ния "ТЕЛС", работающая в Урало-Сибирском регионе, столкнулась с различными задачами в области производственной телефонной связи, поставленными предприятиями и организациями, различными как по структуре, так и по видам деятельности. Среди таких предприятий - Уралэлектромедь, Богословский алюминиевый завод, мясокомбинат "Екатеринбургский", Качканарский ГОК, администрации городов Тюмени и Краснотурьинска, Золото-Платина Банк и Сбербанк Тюмени, УВД Пермской области и г.Салехарда, Удмуртэнерго и многие другие.
Одним из средств производственной связи являются офисные АТС, упорядочивающие внутренние и внешние информационные потоки предприятия. По технологии изготовления офисные АТС можно условно разделить на три группы - аналоговые, гибридные и цифровые. Каждый вид такой телефонной станции находит своего покупателя, но будущее все-таки за цифровыми офисными телефонными станциями. Опыт внедрения офисных АТС сотрудниками компании "ТЕЛС" показал, что многофункциональные полностью цифровые офисные АТС, приобретенные клиентами в Уральском регионе, используются на 30% своих возможностей. Очень редко используется такие опции, как интегрированная речевая почта, микросотовая связь, распределение вызовов, аудиопейджинг и т.п. Так происходит потому, что специалисты службы связи и обеспечиваемые ими функции не включены в контур управления предприятием, а менеджеры верхнего звена не владеют информацией обо всех возможностях использования цифровых офисных АТС. В частности, интегрированная речевая почта в полностью цифровой офисной АТС "TELRAD" имеет 10000 речевых почтовых ящиков и возможность построения алгоритма доступа к речевой почте в соответствии с управленческими задачами данного предприятия. Настроенная под предприятие речевая почта дает возможность не только быстро и по назначению доставлять речевую информацию, но и позволяет не искажать ее и разнообразно использовать в оперативной работе.
Другим, более мощным средством производ-
 ственной связи являются учрежденческие производственные АТС (УПАТС). В последнее время стало очевидным, что серьезный заказчик, ведущий реконструкцию системы связи с учетом перспектив развития, останавливает свой выбор на современных полностью цифровых системах. Причина - в том, что, делая значительные вложения в инфраструктуру связи своего предприятия, дальновидный руководитель учитывает прогнозируемое развитие телекоммуникационных сетей и технологий. А развитие это идет очень активно, и в ближайшем будущем может создаться ситуация, когда сиюминутная экономия при выборе УПАТС, использующей технологии вчерашнего дня, через некоторое время приведет к сложностям ее применения в развивающемся телекоммуникационном поле. И тогда потребуются новые вложения, новая реконструкция.
Поэтому сегодня большинство серьезных структур вкладываются в самое современное оборудование, в котором учтены тенденции развития технологий связи. К такому оборудованию полностью относится цифровая УПАТС "CORAL" производства компании ECI TELECOM, имеющая большое количество функциональных возможностей: конференц-связь до 120 участников, селектор, автоматическое распределение вызовов и многое другое. В систему "CORAL" изначально заложена возможность поэтапной модернизации без значительных вложений средств, плюс завод-производитель ECI TELECOM адаптировал ее ко всем российским интерфейсам для подключения в телефонную сеть общего пользования. Отличительной особенностью УПАТС "CORAL" является возможность различных программных регулировок, что позволяет использовать ее на удаленных линиях и линиях с плохими электрическими характеристиками.
Особо хотелось бы отметить, что многие пред-
 приятия и силовые структуры используют УПАТС "CORAL" в качестве оперативно-диспетчерской АТС. Высокая надежность вышеуказанного оборудования связи и наличие технического сервис-центра "ТЕЛС" в г.Екатеринбурге позволили многим руководителям принять решение в приобретении полностью цифровых АТС TELRAD и CORAL. Таким образом, они выгодно вложили средства в модернизацию средств телефонной связи своего предприятия. Полностью цифровая АТС рассчитана на срок до 30 лет и более, а ее модернизация в современном постоянно развивающемся телекоммуникационном поле не требует полной замены, а только частичного обновления некоторых узлов.

ООО "Телс":
620026, г. Екатеринбург,
ул. Декабристов, 14,
тел. (3432) 242-195, 241-826.
e-mail: tels@bca.ur.ru

Представительство
ООО "Телс" в г. Ижевске:
тел. (3412) 258-854

"Телс - Челябинск":
г.Челябинск, пл. Революции, 7,
тел. (3512) 332-411

"Телс - Тюмень":
г. Тюмень, тел.(3452) 33-36-36

Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.