Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Сразу после Москвы. На Урал хлынули туристы

Сразу после Москвы. На Урал хлынули туристы
Автор фото: Анна Хлебникова. Иллюстрация: ДК

Власти Свердловской области отчитались о росте объемов въездного и внутреннего туризма. По итогам 2018 г. регион занял второе место в России после столицы.

В первом полугодии 2019 г. число туристов, посещающих Свердловскую область, увеличилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А итогам 2018 г. регион занял второе место в России после Москвы по объему туристских услуг (15,4 млрд руб.). Такие данные приводит министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. По ее словам, поток гостей, прибывающих на Средний Урал, в том числе из-за границы, ежегодно растет.

По итогам 2018 г. туристский поток превысил 1,5 млн человек, что на 14% выше аналогичного показателя в 2017 г. В 2019 г. также отмечается положительная динамика — по итогам первого полугодия отмечен рост на 15% к аналогичному периоду прошлого года — 785,7 тыс. человек», — говорит Виктория Казакова.

Она также добавила, что по итогам первого полугодия 2019 г. объем туристских услуг уже достиг 7,5 млрд руб. (126% к уровню прошлого года). На Свердловскую область приходится около 60% от общего объема туристских услуг по всему УрФО.

Отметим, что Екатеринбург часто фигурирует в различных рейтингах, показывающих его привлекательность. К примеру, в начале года уральская столица попала в список лучших по качеству проживания городов мира. Правда, Екатеринбург занял 199-е место из 226

Добавим, что в этом году в шорт-листе премии издания «Деловой квартал» появилась номинация «Туризм». «Человеком года» в этой номинации стала Тамара Клишина, директор Управляющей компании USTA Hotels. 

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Топ-менеджер УГМК госпитализирован с инсультомТоп-менеджер УГМК госпитализирован с инсультом
  • Главой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборахГлавой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.