Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Спортивная дочка крупного уральского завода обанкротилась с долгами в десятки миллионов

Спортивная дочка крупного уральского завода обанкротилась с долгами в десятки миллионов
Иллюстрация: pixabay.com

Дочерняя компания Уральского оптико-механического завода признана несостоятельной — кредиторы предприятия требуют больше 40 млн руб., восстановление платежеспособности невозможно.

Свердловский арбитраж признал банкротом екатеринбургскую компанию «Швабе-Спорт», созданную четыре года назад для развития массового и профессионального спорта, а также спорта высших достижений. В материалах суда поясняется:  

В связи со значительными финансовыми затратами на профессиональный спорт и невозможностью окупить затраты на аренду и содержание недвижимого имущества, отсутствием прибыли от данного вида деятельности единственным учредителем «Швабе-Спорт» (АО «ПО «Уральский оптико-механических завод») в ноябре 2016 г. принято решение о добровольной ликвидации компании.

В ходе рассмотрения дела выяснилось: сумма требований кредиторов предприятия составляет 40,7 млн руб., восстановление платежеспособности в установленные законом сроки невозможно, добавляет urbc.ru. Арбитраж ввел в отношении «Швабе-Спорт» конкурсное производство сроком на полгода.

Напомним, Уральский оптико-механический завод разрабатывает и производит оптико-электронные системы военного и гражданского назначения. Предприятие было основано в 1837 г. УОМЗ — одно из ключевых предприятий холдинга «Швабе» (ранее — НПК «Оптические системы и технологии»), который входит в госкорпорацию Ростех. Основное производство расположено в Екатеринбурге. Продукция предприятия поставляется в 88 стран мира.

 
Самое читаемое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».