Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

Список того, что можно брать с собой в самолет, снова хотят поменять

Список того, что можно брать с собой в самолет, снова хотят поменять
Иллюстрация: pixabay.com

Общественный совет при Минтрансе рекомендовал расширить список вещей, разрешенных к провозу в ручной клади самолета. Это не может не порадовать молодых родителей.

Общественный совет, который работает при Министерстве транспорта, рекомендовал ведомству «рассмотреть возможность» расширения списка вещей, которые пассажиры могли бы бесплатно проносить с собой на борт самолета. В частности, в число таких вещей рекомендуют добавить автолюльки для провоза младенца, сообщает РБК.

Напомним, на прошедшей неделе Минтранс внес поправки в Правила воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа. Список вещей, разрешенных к бесплатной перевозке в салонах воздушных судов помимо ручной клади, решено пересмотреть, исключив из него фотоаппараты, видеокамеры, ноутбуки, зонты и книги. Все эти предметы отныне рекомендовано убирать в сумки, портфели и (впервые добавлены в список) небольшие рюкзаки. В «белый» список добавлены также пакеты с товарами, приобретенными в магазинах дьюти-фри в аэропорту.

Также по приказу Минтранса разрешается брать в салон помимо ручной клади принадлежащие пассажиру-инвалиду костыли, трости, ходунки, роллаторы и складное кресло-коляску, «имеющие габариты, позволяющие безопасно разместить их в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сиденьем либо под сиденьем впереди стоящего пассажирского сидения», а также при соблюдении аналогичных условий детскую люльку или детскую коляску, габариты которых установлены правилами перевозчика. 

Кроме того, было решено отменить маркировку ручной клади для пассажиров, прошедших электронную регистрацию на рейс. Ручную кладь будут проверять и взвешивать перед выходом пассажиров на посадку в самолет.

В июле сообщалось, что Минтранс намерен существенно сократить список вещей, которые пассажиры могут бесплатно перевозить на борту пассажирских самолетов сверх установленного авиакомпаниями предельного веса ручной клади. В частности, из льготного списка предлагалось исключить букет цветов, сотовый телефон и верхнюю одежду.

Самое читаемое
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.