Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Похвалить Трампа и представиться хакером: как получить «красную карточку» авиакомпании

Похвалить Трампа и представиться хакером: как получить «красную карточку» авиакомпании
Иллюстрация: https://pixabay.com

Жизнь руководителя – это постоянные перемещения. Из города в город, из страны в страну. И если в России получить запрет на полеты практически невозможно, то за рубежом очень легко.

Имя бизнесмена, попавшего в число авиадебоширов, Сергея Кабалова прогремело на всю страну в 2013 году. Тогда он на борту воздушного судна, летевшего по маршруту Москва-Хургада, устроил погром и даже грозился угнать самолет. Суд приговорил Кабалова к 3,5 года лишения свободы с ограничением свободы на один год. А в стране начались активные обсуждения необходимости внедрения «черного списка» пассажиров. Действительно, некоторые российские авиакомпании составляют подобные топ-листы, однако запретить человеку перелетать из города в город на законодательном уровне, никто не может.

За рубежом получить пожизненный запрет на перелеты – дело трех секунд. Электронный журнал Republiс рассказал, что можно сделать для того, чтобы попасть в «черный список» зарубежной авиакомпании, как говорится, forever.

Выступить за Трампа

Один из сторонников Дональда Трампа получил «красную карточку» от компании Delta за скандал на борту самолета. Мужчина начал интересоваться, есть ли на борту сторонники Дональда Трампа. Леса рук не появилось. Тогда агрессивно настроенный пассажир начал оскорблять всех и каждого, говоря «Дональд Трамп! Он знает, что к чему!».

Мужчину удалось успокоить, а руководством Delta было принято решение навсегда отлучить сторонника Дональда Трампа от полетов. Кстати, остальным пассажирам даже вернули деньги за перелет в качестве извинения.

Написать, что вы хакер

Эта история произошла в 2015 году на борту самолета компании United Airlines, летевшего из Чикаго в Нью-Йорк. На борту воздушного судна оказался эксперт по кибербезопасности Крис Робертс. В пути он написал провокационный твит, о том, что способен взломать систему безопасности самолета за считанные секунды.

Приземлившись в пункте назначения, Робертс лицом к лицу столкнулся с сотрудниками ФБР, которые допросили его и изъяли ноутбук. По словам эксперта, ничего противозаконного он делать не собирался, лишь хотел привлечь внимание авиакомпаний к уязвимости их компьютерных систем. Собираясь через несколько дней вернуться обратно, Робертс с удивлением узнал, что попал в «черный список» United Airlines.

Насолить

Показательная история произошла с компанией Jet2. Перевозчик отстранил от полетов сразу 14 человек, летевших в составе группы на Тенерифе. Причиной тому послужила невинная шутка. Один из членов группы решил подшутить над приятелем и подкинул в его сумку пакет с солью, думая, что ее могут принять за наркотик. Порошок заметила стюардесса, а в ответ на обвинения горе-пассажир начал агрессивно себя вести. Группа его поддержала, тем самым заработав себе пожизненную дисквалификацию из рядов пассажиров Jet2.

Очаровать соседку

Delta Airlines внесла в «черный список» Брайана Сиско за невинный флирт с девушкой. Пытаясь очаровать попутчицу, Браян немного приукрасил действительность и представился «воздушным маршалом». Девушка за несколько минут узнала, что Сиско, оказывается, может проносить на борт запрещенные предметы и даже газ, который способен усыпить всех вокруг.

К сожалению для Брайана, девушка его попытку пофлиртовать сочла за угрозу террористического акта и быстро сдала нарушителя спокойствия в руки бортпроводников. В аэропорту Сиско задержала полиция и продержала под стражей несколько дней.

Попросить булочку

Еще в 1998 году Cathay Pacific объявила бойкот вокалисту Oasis Лиаму Галлахеру после рейса (группа тогда направлялась на концерт в Австралию), во время которого музыкант и его спутники устроили скандал.

По одной версии, Галлахер разозлился из-за того, что ему не принесли булочку scone – традиционную британскую выпечку. По другой – когда вокалист Oasis все же ее получил, ему не понравился внешний вид булочки. Авиакомпания позднее заявила, что представители группы вели себя отвратительно – ругались, разбрасывали еду и угрожали экипажу.

Сам Галлахер в ответ заявил что экипаж вел себя грубо. «Я летел первым классом и мог бы рассчитывать на уважение, – сказал он. – Все, что я помню, – я хотел булочку, но мне ее не дали».

Самое читаемое
  • Генеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавирусаГенеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавируса
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.