Подписаться
Курс ЦБ на 22.10
63,76
71,16
Деловой квартал / Новости / Спешат на помощь. Кексин и Урюпин будут спасать рестораны по всей России — за д...
Евгений Кексин, Евгений Урюпин
Евгений Кексин, Евгений Урюпин
Источник: архив DK.RU

Спешат на помощь. Кексин и Урюпин будут спасать рестораны по всей России — за деньги

Самое читаемое
  • Сквозь снег и гололед. Лучшие кроссоверы для российской зимы Сквозь снег и гололед. Лучшие кроссоверы для российской зимы
    12 112
  • «Один из самых талантливых IT-специалистов сидит за решеткой вместо того, чтобы работать» «Один из самых талантливых IT-специалистов сидит за решеткой вместо того, чтобы работать»
    19 893
  • «Давайте будем честными — ЕНВД для России смертельно опасный недуг, он расслабляет бизнес» «Давайте будем честными — ЕНВД для России смертельно опасный недуг, он расслабляет биз...
    12 460
  • Салют — всё. Кинотеатр закроют, здание отдадут детям Салют — всё. Кинотеатр закроют, здание отдадут детям
    15 510
10:22   28.05.2019

Два уральских ресторатора запустили консалтинговый проект: за долю в бизнесе будут помогать желающим в открытии заведений. В планах — фирма, которая будет владеть и управлять ресторанами по всей РФ.

Два известных екатеринбургских ресторатора объединились для совместного консалтингового проекта — совладелец Alibi, «Огонька» и «Юности» Евгений Кексин и экс-владелец Jang Su Евгений Урюпин открыли компанию Restako, пишут Momenty.org. По планам бизнесменов, они будут помогать желающим зайти в ресторанный бизнес — разработают концепцию. Причем Евгений Кексин берет на себя вопросы маркетинга и сервиса, Урюпин — построение кухни и выстраивание всей системы управления.

Люди, у которых есть инвестиции, не являются специалистами в ресторанной индустрии. Здесь нужен опыт работы минимум 15 лет. Но если у человека есть деньги, он хочет открыть ресторан и обращается к профессионалам — это нормально. Мы открываем и занимаемся управлением, а человек просто зарабатывает деньги. Если человек не прибегает к помощи профессионалов и специалистов, то, как правило, этот бизнес ненадолго. У нас в городе много таких примеров, когда заведения открывались и закрывались, — пояснил Евгений Урюпин.

Партнеры добавляют: у них в работе уже есть ряд обращений от инвесторов, однако браться они намерены не за всякие предложения. Бывают обращения от людей, которые не понимают чего хотят, либо предложения не кажутся рестораторам интересными в принципе, пояснил г-н Кексин. И добавил: в целом Restako ориентируется на проекты, для запуска которых нужно от 8 млн руб. В качестве оплаты рестораторы будут принимать деньги (1-1,5 млн руб.) либо долю в бизнесе. В частности, Евгений Урюпин согласится на 40-50%.

По словам рестораторов, в итоге они намерены пробиться на рынок Москвы или открыть заведение за границей. Евгений Урюпин:

Мы построим ресторанную компанию, которая будет владеть и управлять ресторанами по всей России. Екатеринбургом не ограничиваемся, к нам могут обращаться со всей страны.

Добавим, что ранее Евгений Кексин и Евгений Урюпин объявили о запуске совместного турецко-индийского бистро в Екатеринбурге. Заведение расположится на месте итальянского ресторана «Перчини» на Ленина, писал DK.RU.

В целом ресторанный рынок города довольно активен: на нем постоянно открываются новые и уходят старые заведения, а у существующих меняется концепция. Более, того, рестораторы даже проводят обряды «изгнания злых духов» из неудачных помещений, в которых заведения общепита не задерживаются. Как уверяет ресторанный критик Яков Можаев, проблема заключается не в «злых духах» и даже не в плотности рынка, а, как правило, в непрофессионализме рестораторов.

Рынок бескрайний, деньги здесь просто валяются на земле, просто для того, чтобы их поднять, надо хорошо подумать. Ресторанным делом часто занимаются непрофессионалы. Для того чтобы открыть хороший ресторан, необходимо понять, для кого он делается, за что и сколько готовы платить его посетители. Потом нужно найти место под эту аудиторию и людей, которые воплотят эту концепцию в жизнь. К моменту открытия ресторана должно быть готово отточенное как бритва меню — каждое блюдо должно быть там не «для ассортимента», а как самодостаточная единица. У нас же сначала открывают заведение, а потом начинают обкатывать меню и очень удивляются, почему на него никто не приходит. Меняют поваров, официантов, концепцию, и все это время заведение работает в минус, — рассказывал DK.RU г-н Можаев.

Между тем, владельцы небольших кафе, ресторанов и баров в Екатеринбурге в прошлом году начали активно избавляться от своего бизнеса, сообщал DK.RU. Число заведений общепита, выставленных на продажу, выросло на 36%. Причем, за год средняя цена на такие объекты снизилась на 47% — до 15,2 млн руб. Эксперты поясняют: общепит сейчас можно назвать одной из наиболее активно развивающихся сфер для самозанятости, поэтому в ней идет постоянная ротация заведений.

 
Автор: Екатерина Стихина
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.