Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Спасение для малого бизнеса. В Екатеринбурге завели беспрецедентное дело против полиции

Спасение для малого бизнеса. В Екатеринбурге завели беспрецедентное дело против полиции
Иллюстрация: Официальный портал Екатеринбурга

«Включился механизм защиты частной собственности». Возбуждено первое уголовное дело против сотрудника полиции в рамках скандальных процессов по сносу магазинов в Екатеринбурге.

Представителя СМИ стало известно, что в отношении сотрудника полиции в Екатеринбурге возбуждено первое уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в процессе демонтажа нестационарных торговых павильонов, передает 66.RU. Об этом сообщил старший помощник прокурора Екатеринбурга Максим Власов.
 
Подробности о самом деле сотрудники правоохранительных органов сообщают только неофициально. Представители УМВД Екатеринбурга говорят, что появление дела стало решающим фактором, резко снижающим активность правоохранительных органов по борьбе с незаконными киосками.
 
Тот факт, что на частной или муниципальной земле незаконно установлен объект торговли, не означает, что его можно убрать, потому что сразу же включается механизм защиты частной собственности. И это, видимо, намного важнее. До тех пор, пока не будет разработан порядок демонтажа, перевозки, хранения киосков и не будет прописана роль полиции, ожидать активных действий не стоит, — говорит один из сотрудников УМВД города.
 
В пресс-службе ведомства сообщили, что сносить и вывозить киоски может только городская или районные администрации.
 
Представитель правоохранительных органов может присутствовать на месте, чтобы следить за соблюдением законности, но саму процедуру изъятия инициирует и осуществляет муниципалитет. Полицейский составляет протокол о нарушении ст. 7.1 КоАП РФ при несогласованном размещении киоска и передает его в Росреестр, который принимает решение о штрафе. За 9 месяцев текущего года было составлено 2158 таких протоколов, — сообщили в пресс-группе городского УМВД.
 
Таким образом, эксперты ожидают, что начавшаяся было волна сноса различного рода торговых павильонов и частных магазинов утихнет. Так как полиция не готова подставлять своих сотрудников под новые уголовные дела. 
 
 
Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.