Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Создавали видимость работы». Владельцы стройфирмы в Екатеринбурге сядут на 10 лет

«Создавали видимость работы». Владельцы стройфирмы в Екатеринбурге сядут на 10 лет
Иллюстрация: pixabay.com

«Перевозили строительные материалы с одного объекта на другой». Застройщики должны были возвести пять индивидуальных домов, за которые получили предоплату. Ни один дом в итоге так и не построили.

Сегодня Чкаловский районный суд Екатеринбурга приговорил к лишению свободы предпринимателей Павла Третьякова и Фауката Сайфуллина, которые занимались строительством домов. Каждый получил 10 лет колонии по статье «мошенничество».

По версии следствия, в 2009-2010 гг. мужчины заключали договоры с клиентами о строительстве индивидуальных жилых домов, брали с них деньги, а потом скрывались:

Осужденные выполняли незначительную часть обязательств по договорам: закупали минимальное количество материалов и создавали видимость строительных работ, перевозя строительные материалы с одного объекта на другой. В итоге пять объектов строительства не завершены, обязательства не исполнены, — уточнили в пресс-службе.

Обман в сфере строительства для Екатеринбурга не редкость. 19 июня 2018 г. прокуратура предъявила обвинение в финансовых махинациях со средствами дольщиков гендиректору застройщика «Рубикон-Аэро Инвест», который возводил ЖК «Щербакова». По версии следствия, топ-менеджеры компании присвоили 550 млн руб. 
 
В июле этого года суд признал виновными в мошенничестве в особо крупном размере застройщиков проблемного долгостроя ЖК «Кольцовский». За вывод 18,5 млн руб. предприниматель получил 5 лет лишения свободы.
Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.