Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Совет областного Заскобрания выбрал нового вице-спикера. Утвердить его должны депутаты

Совет областного Заскобрания выбрал нового вице-спикера. Утвердить его должны депутаты
Иллюстрация: sverdlovsk.er.ru

На пост заместителя председателя Законодательного собрания Свердловской области согласовали кандидатуру Михаила Клименко. Он входит в партию «Единая Россия».

Свой выбор претендента на пост вице-спикера сделали глава областного парламента Людмила Бабушкина, ее заместители и председатели комитетов. На ближайшем пленарном заседании Законодательного собрания, которое пройдет 19 ноября, депутатам предложат поддержать кандидатуру. Если большинство голосов отдадут за Клименко, его назначат на вакантную должность.

Еще одним кандидатом на пост значилась глава фракции «Единой России» Елена Чечунова — ее поддерживал лидер свердловских единороссов Виктор Шептий. Но председатель Заксо Людмила Бабушкина сделала выбор в пользу Клименко.

Это будет уже второе карьерное повышение единоросса за последние недели. С конца октября Клименко руководит общественной приемной Дмитрия Медведева в Екатеринбурге, 8 ноября стал членом президиума политсовета свердловского отделения «ЕР».

По данным парламентского сайта, 38-летний Михаил Клименко занимает в Заксо должность заместителя председателя комитета по бюджету, финансам и налогам. Имеет два высших образования: в 2003 г. окончил Уральский государственный экономический университет по специальности «Финансы и кредит», а в 2006-м — Уральскую академию госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2007 г. получил степень кандидата экономических наук.

Политической карьерой Михаил Клименко занялся всего три года назад: в 2016 г. он впервые участвовал в праймериз «Единой России» в Кировском округе Екатеринбурга в статусе доцента кафедры финансов, денежного обращения и кредита УрФУ. Вхождение в политику было удачным: на праймериз Клименко занял первое место. При этом Клименко обошел по голосам ректора УрФУ Виктора Кокшарова

На выборах Клименко конкурировал с другим известным политиком — он избирался как одномандатник по тому же округу, где кандидатом был Дмитрий Ионин. В итоге Клименко обошел справоросса, набрав на 6 тыс. голосов больше. В сентябре 2017 г. Клименко стал координатором «Единой России» по Екатеринбургу и продолжил политическую карьеру.

Напомним, кресло вице-спикера освободилось после смерти Анатолия Сухова, который занимал пост с 2010 г. Сейчас у спикера областного парламента есть первый заместитель — Виктор Шептий. а также три заместителя — Виктор Якимов, Владимир Власов и Виктор Маслаков. Все, кроме Маслакова, представляют «Единую Россию». Маслаков же избран от  «Справедливой России» и работает на освобожденной основе.

 

Самое читаемое
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • Включение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкойВключение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкой
  • Портрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 январяПортрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 января
  • Губернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки ЕкатеринбургаГубернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.