Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Сотовые компании Екатеринбурга

Неоценимую помощь в выборе модели аппарата, как и многих других вопросах сотовой связи, могут оказать специализированные дилеры сотовых компаний. Стартовав с GSM, в последнее время некоторые из них

Со времени прошлого исследования “ДК” ценовая ситуация на рынке сотовой связи изменилась кардинальным образом. Суть этих изменений — ещё одна победа потребителя в борьбе за свое право платить разумные (или по крайней мере стремящиеся к таковым) деньги. Однако снижение цен ограничилось в основном областью контрактов. Если телефоны компании “Уралвестком” подешевели на 20-37%, “Уралтел” — на 6-20%, а “Би Лайн” — аж до 47% (!), то цены на обслуживание первых понизились всего на 3%, а вторых и третьих (по аналогичным тарифным планам) — наоборот, повысились местами, соответственно, на 8 и 11%. Зато наконец-то появился тарифный план с полностью бесплатными внутрисотовыми звонками — “Супер-Мобил” компании “Уралвестком” (до 300 мин. в месяц). Кроме того, компания “Уралтел” ввела корпоративные тарифы “Команда”, таким образом, все три компании-оператора теперь предлагают телефоны “пачками”. Данные в таблицах официальны, то есть предоставлены компаниями по просьбе редакции “ДК”, и полевыми испытаниями не проверялись. Цены приведены с учетом НДС, но без 5%-ного налога с продаж, в ситуации нескольких вариантов — по “Базовому” тарифу (“Экономический” у компании “Уралвестком”). Рубли пересчитаны в у.е. по курсу 24, дробные числа округлены до целых по общим правилам. При осмыслении данных рекомендуем помнить о 30-секундной тарификации звонков, внутреннем курсе у.е. и, конечно, любимом всеми налоге с продаж.

Неоценимую помощь в выборе модели аппарата, как и многих других вопросах сотовой связи, могут оказать специализированные дилеры сотовых компаний. Стартовав с GSM, в последнее время некоторые из них стали предлагать также телефоны других компаний (в основном, “Уралвесткома” — “Би Лайн” по каким-то причинам относится к дилерам недоверчиво и представлен менее всего). То есть, появились продавцы не телефонов какого-то определенного стандарта, а сотовой связи вообще. Ясно, что сам оператор не заинтересован в излишне объективном подходе к своим (или своего стандарта) особенностям, тогда как грамотный дилер отталкивается прежде всего от потребностей будущего абонента. Да и цены на аппараты у дилеров, как правило, ниже, чем в компаниях — имеет смысл обзвонить их, прежде чем решаться на покупку. Кроме того, дилеры предлагают даже комиссионные услуги по продаже ненужного телефона. Наиболее обширный список дилеров имеет “Уралтел”, но после 17 августа многие из них охладели к рынку сотовой связи и на сегодняшний день реально на нем уже не работают. Мы рискнем привести собственный избранный список “оставшихся в живых” (в алфавитном порядке):
Carpe Diem

Спектр новогодних радостей от сотовых компаний столь широк, что имеет смысл перечислить их по порядку. Компании как будто соревнуются в великодушии. Итак, “Уралвестком” (до 15 января 1999 г.):
1) Снижена стоимость контракта — из него исключены “подключение” и “программирование” телефона — 276 у.е.
2) Снижена стоимость минимального контракта — Nokia 540 со всем про всем стоит всего 500 у.е.
3) Два телефона по цене одного — покупателям Nokia 550 или Benefon Spica “в нагрузку” дают подключенный Nokia 540.
4) Внутренний курс у.е. до 31 декабря заморожен на уровне 15 рублей.
5) И самое главное — 1, 2 и 7 января абсолютно все звонки совершенно бесплатны.

“Би Лайн” (до 31 декабря):
1) Контракт в тарифе “Классика”, стоивший 1800 у.е., снижен до 1600 у.е. — плюс односторонняя подключенная Motorola M 75 в придачу.
2) Односторонний Ericsson 318 с контрактом вместо 980 у.е. стоит 400.
3) Для абонентов “Би Лайн” этот же односторонний подключенный Ericsson 318 — всего 300 у.е.
4) 29 декабря ветеранов “Би Лайн” ждет особая скидка — повторение прошлогодней акции “Ветеранам сотовой связи”. Но действовать она будет только для тех, кто уже был абонентом “Би Лайн” год назад.

“Уралтел” (до 15 января):
1) Новогоднее подключение всех моделей телефонов — 170 у.е. (вместо 460).
2) Для абонентов “Уралтел” и всех подключившихся до 31 декабря в январе — 1999 бесплатных секунд разговора (33 минуты).

Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.