Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Соседи отругали, власти одобрили. Минстрой утвердил проект микрорайона в Завокзальном

Соседи отругали, власти одобрили. Минстрой утвердил проект микрорайона в Завокзальном
Иллюстрация: документация проекта

Планы жилой застройки бывшей территории завода «Уралпластик» федеральным застройщиком ГК «ПИК» в середине августа раскритиковали на общественных слушаниях.

Министерство строительства Свердловской области утвердило проект планировки и межевания территории в границах переулка Полимерного — проспекта Космонавтов — улицы Завокзальной в Екатеринбурге, где группа компаний «ПИК» построит жилой комплекс общей площадью 300 тыс. кв. м. Соответствующий приказ за подписью главы регионального минстроя Михаила Волкова появился на официальном сайте ведомства. 

В середине августа представители застройщика презентовали проект жилого комплекса на общественных слушаниях. Там проект одобрили, несмотря на активную критику. Компании, соседствующие с участком застройки, оказались против расширения переулка Полимерный и заявили, что строить жилье на месте производственных площадок небезопасно для здоровья будущих жителей многоэтажек. 

Ранее глава НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев во всеуслышание раскритиковал деятельность федерального девелопера. 

Меня вообще пугает идея «ПИК» строить панельное жилье в центре города. Как эту технологию ни улучшают, это все равно компромисс. Я бы не хотел, чтобы в центре Екатеринбурга было панельное домостроение, наши люди этого не заслужили, — заявил г-н Ананьев. 

Напомним, о том, что федеральная ГК «ПИК», акционерами которой являются Сергей Гордеев, Александр Мамут и Микаил Шишханов, заходит в Екатеринбург, стало известно в начале этого года. Девелопер, работающий в 25 городах страны, объявил о планах комплексно застроить площадку бывшего завода «Уралпластик» в Завокзальном районе города. Концепция развития территории уже готова, там планируется возвести 300 тыс. кв. м жилья комфорт-класса высотностью в 16 и 25 этажей, большой торговый центр, паркинги, два детсада — на 300 и на 200 мест, школу на 1,1 тыс. учеников.

Ранее DK.RU подробно рассказывал, какие проекты реализует федеральный застройщик в Москве. Вице-президент ГК «ПИК» по региональному развитию Александр Лефель отметил, что жилье в Екатеринбурге будет монолитным, а фасады, возможно, отделают навесными панелями.

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.