Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Солнечный остров

Совсем недавно рецепты создания такого благопо-  лучия искались в волшебных и непредсказуемых заклинаниях  "финансовых схем" и таинственном, но терпком и манящем мире оффшорного бизнеса. Сегодня д

Каждый бизнесмен хотел бы видеть свою компанию островком благополучия в бушующем океане коммерческой деятельности. Своего рода солнечным курортом, которому не страшны потрясения и периодические кризисы, с завидной регулярностью потрясающие российские предприятия.

Совсем недавно рецепты создания такого благопо-
 лучия искались в волшебных и непредсказуемых заклинаниях  "финансовых схем" и таинственном, но терпком и манящем мире оффшорного бизнеса. Сегодня для большинства участников рынка, особенно реального сектора, принципиальное значение стала иметь борьба не за десятки, а за каждый процент прибыли. Это потребовало переноса центра тяжести в достижении эффективности результатов коммерческой деятельности в сферу, прибыль создающую, - производство.
Но производство - это уже, как правило, не просто "островок в океане", это целый город со своей инфраструктурой, весьма непростой и динамичной, обеспечивающей потребности предприятия и "окружающего" его бизнеса. Для обслуживания такой инфраструктуры необходимо построить "здание системы управления", включающее в себя массу важных элементов. Нас в данный момент интересуют только так называемые "бизнес-центры", которые фактически являются программными продуктами, обеспечивающими основные потребности мониторинга и управления бизнесом. Как правило, это программные продукты-лидеры рынка, и реализованы они на сложных отказоустойчивых платформах, так, чтобы при их разработке не было необходимости оглядываться на технические ограничения, так характерные для Windows-программ. Еще недавно они не могли работать на русском языке. Теперь это возможно. И отечественный бизнес тоже может присоединиться к клубу избранных, имея возможность приобрести в собственность кусочек солнца и удачи.
Недавно на русском языке стал доступен один из самых мощных программных продуктов для управления бизнесом, производства американской фирмы Computer Associates - CA-PRMS, представленный на рынке одним из крупнейших системных интеграторов - компанией R-Style. От других предложений на рынке программного обеспечения он отличается нацеленностью на производственные и логистические процессы, что необходимо для развивающегося реального бизнеса.
Это один из немногих продуктов на мировом рынке
 и по-видимому, единственный - на российском, обладающий возможностью эффективной поддержки процесса функционально-производственного управления, контроля и управления себестоимостью работ на предприятиях "сложных" отраслей, таких как химия, нефтехимия и нефтепереработка, металлургия, проектная индустрия (судостроение, военное и специальное машиностроение и авиапромышленность). Он обеспечивает единое информационное пространство для всей производственной среды предприятия, от разработки продукции до ее отпуска потребителю. В едином цикле поддерживаются задачи управления капитальными ремонтами оборудования, запасами любой сложности и, что практически уникально - даже экологическим мониторингом, что становится все более актуальным для многих предприятий с устаревшим оборудованием. При этом возможна поддержка практически полной функциональности, необходимой даже для очень крупных предприятий этих отраслей, что является уникальным предложением на рынке.
CA-PRMS при этом вполне удобен и эффективен для предприятий среднего масштаба практически всех "живых" российских отраслей, в том числе и такой сложной и специфической, как пищевая индустрия, включая производство масложировых продуктов и напитков. Как показывает мировая практика, "общая стоимость владения", то есть суммарные расходы на создание и поддержание информационной инфраструктуры компании при использовании продуктов типа CA-PRMS, может быть существенно снижена, в том числе за счет выгодной системы лицензирования продукта. При этом достигается великолепная масштабируемость и управляемость приложений, то есть возможность легко расширить сферу применения продукта без особых затрат на дополнительное программное обеспечение для достижения нужного уровня безопасности и расширяющее сферу его применения, от отдельного предприятия до масштабов холдинга.
Среди других продуктов данного класса CA-PRMS особо примечателен тем, что он предназначен для управления собственно бизнесом, а не только финансами или логистикой, как большинство других. Он позволяет охватить процессом автоматизации все основные виды производственной деятельности или процессы управления на предприятии, начиная от составления прогнозов и разработки новой продукции и заканчивая управлением доставкой товара и сервисным обслуживанием.
Для эффективного управления необходимо, чтобы предприятие было "прозрачным" для руководства, что означает, прежде всего, возможность в любой нужный момент получить данные о состоянии дел в виде, необходимом для оперативного принятия решений. Это означает, что фактически мы должны хранить всю "изначальную" информацию о происходящем. Обычные же бухгалтерские системы хранят только информацию о результатах операций, в денежном выражении и в системе бухгалтерской двойной записи. Кроме того, обычно минимизируется объем "небухгалтерских данных", содержащихся в базе данных, что, конечно, упрощает работу бухгалтера, но усложняет принятие решений для руководителя любого ранга. А если нужно решать задачу оптимизации себестоимости продукции и определения "узких мест" в производстве? Программные продукты, даже самые мощные и "продвинутые", но предназначенные для чисто финансового управления, просто не содержат необходимой информации для принятия таких решений.
Последовавшее после августовского кризиса суще-
 ственное повышение активности реального сектора сопровождалось значительным падением рентабельности большинства видов коммерческой деятельности. Это, в свою очередь, значительно повысило интерес к системам управления, ориентированным на оптимизацию производства и управление себестоимостью и издержками. И если вы действительно хотите иметь в руках все рычаги управления предприятием, а не только монитор, печально отражающий что-то малопонятное вместо сложных процессов, происходящих глубоко в "черном ящике" производственных цехов, тогда - добро пожаловать в бизнес-центр CA-PRMS! В компании R-Style вам будут всегда рады и помогут наилучшим образом подобрать и настроить инфраструктуру управления бизнесом.

Тел. в Екатеринбурге:
(3432) 61-30-44, 61-60-86
 

Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.