Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Солнечные батареи, отпечаток пальца вместо ключа от домофона. В городе построят hi-tech ЖК

Солнечные батареи, отпечаток пальца вместо ключа от домофона. В городе построят hi-tech ЖК
Иллюстрация: ГК "Атлас Девелопмент"

Екатеринбургская ГК «Атлас Девелопмент» будет строить две жилых башни рядом с Южным автовокзалом — обещают концепцию клубного дома, hi-tech новинки, теннисный корт на крыше, потолочные окна в ванных.

ГК «Атлас Девелопмент» бизнесмена Владимира Городенкера анонсировала старт строительства ЖК iTower, который расположится в районе ул. Циолковского — Белинского — Машинной, передает Znak.com. Известно, что в состав комплекса войдут две 32-этажки класса «комфорт +» — обещают концепцию клубного дома: закрытый двор с разными площадками (детской игровой зоной, патио с wi-fi и место для воркаута). Сейчас голландское и польское архбюро прорабатывают концепцию будущего ландшафтного дизайна двора. Также планируется организовать вход в здания по отпечатку пальца, причем над самим входом обещают сделать козырек, под который для высадки и посадки пассажиров сможет заезжать машина. 

Помимо этого в зоне рецепшн вместо бумажных газет и журналов будет стойка с iPad, на крыше установят солнечные батареи — их емкости должно хватить, чтобы обеспечивать электричеством все системы в зоне общего доступа дома, также от них хотят запитать лифты на случай аварийного отключения энергии в микрорайоне. К слову, планируется также специальный грузовой лифт-шлюз для разгрузки и загрузки вещей при переездах, а также строительных материалов во время ремонта. 

Что касается самих квартир, то на этаже предполагается по восемь объектов площадью от 93 кв. м до 30 кв. м (одна трехкомнатная, три двушки, три однокомнатные, включая студии). Застройщик заявил потолки в 2,7 м, угловые витражные окна, потолочные окна в ванных комнатах и уникальные планировки на этаже. По словам главы «Атлас Девелопмент» Владимира Городенкера, вторая башня ЖК будет идентична первой по инженерным решениям, но выделится более разнообразным количеством предлагаемых планировок квартир — там уже будут четырехкомнатные объекты. Также в ЖК хотят разместить супермаркет, семейное кафе, рядом — шестиэтажный наземный паркинг, чью крышу хотят отдать под теннисный корт.

Г-н Городенкер отметил, что реализовывать проект будут очередями, не одновременно. Это делается для того, чтобы потом можно было скорректировать планировки во второй башне под запросы рынка. 

Может быть, будет выше спрос на квартиры большей площади или наоборот. Чтобы все это учесть, мы берем лаг в один год между строительством двух башен, — пояснил бизнесмен.

В целом завершить стройку предполагается к 2019 г.

Добавим, что ГК «Атлас Девелопмент» известна в Екатеринбурге своими жилыми проектами, в частности, огромным комплексом «Аврора» на Широкой речке, возглавившим этой весной топ-лист самых густонаселенных домов города по версии Уральской палаты недвижимости (1599 квартир). Однако, как рассказывал ранее в интервью DK.RU Владимир Городенкер, помимо жилья компании интересен рынок складской недвижимости — девелопер также реализует проект логопарка «Кольцовский». 

Самое читаемое
  • Включение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкойВключение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкой
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • Губернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки ЕкатеринбургаГубернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки Екатеринбурга
  • Портрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 январяПортрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 января
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.