Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Согласие на «план перемен». Путин решает, поручить ли Кудрину договариваться с Европой

Согласие на «план перемен». Путин решает, поручить ли Кудрину договариваться с Европой
Иллюстрация: Пресс-служба Минфина РФ

«Без изменений во внешней политике реформы в России просто невозможны». Путин ищет пути улучшить отношения с Западом, чтобы ускорить рост экономики. Помочь в этом ему может бывший министр финансов.

Президент Владимир Путин рассматривает возможность назначить главу Центра стратегических разработок Алексея Кудрина на пост ответственного за экономическую стратегии и связи с Европой. Как сообщает Русская служба Би-би-си, об этом пишет Financial Times со ссылкой на неназванные источники. Санкции и внешнеполитическая напряженность мешают росту российской экономики. 

О вероятном назначении Кудрина на пост первого замглавы администрации президента написал в своем Telegram-канале и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Возможность назначения Кудрина активно обсуждается в АП. Речь идет о первом заме главы АП по экономике с широкими полномочиями. Возможно и вероятно, но президент решения еще не озвучил, — пишет он.

На Западе могли бы рассмотреть назначение Кудрина как намек со стороны Путина на готовность к компромиссам. Кудрин, экс-министр финансов, разрабатывал экономическую стратегию Путина на его следующий президентский срок, призывает повысить пенсионный возраст, сократить треть госаппарата и наладить отношения с Европой и США. 

Если Кудрин войдет в состав администрации или правительства, то это будет означать, что они согласились на план перемен, в том числе и во внешней политике, потому что без изменений во внешней политике реформы в России просто невозможны, — сказал Financial Times экономист Евгений Гонтмахер.

«Правительство утверждало, что российская экономика приспособилась к санкциям, но так, как американцы применяют санкции сейчас, означает, что к ним невозможно приспособиться», — цитирует газета неназванного бывшего члена правительства.

Самое читаемое
  • Мы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончинеМы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончине
  • Чем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллектаЧем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллекта
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Оценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний РунетаОценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний Рунета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.