Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«Содрали асфальт, рабочих нет». Мэрия ответила на претензии горожан о перекопанных улицах

«Содрали асфальт, рабочих нет». Мэрия ответила на претензии горожан о перекопанных улицах
Иллюстрация: DK.RU

Этим летом дорожные рабочие ремонтируют сразу несколько центральных улиц города. Горожане ценят активность мэрии, но не понимают, почему перекопанные дороги неделями стоят без ремонта.

Заместитель главы Екатеринбурга Александр Бубнов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге» прокомментировал недовольство горожан скоростью ремонта дорог и тротуаров. Этим летом дорожные рабочие меняют бордюры и перекладывают дорожное полотно сразу на нескольких центральных улицах города. 

Ранее горожане отмечали, что часто рабочие раскапывают дорогу, снимают асфальт, после чего работы на месте не ведутся по несколько дней. 

«Содрали асфальт, рабочих нет». Мэрия ответила на претензии горожан о перекопанных улицах 1

Также горожане жаловались на бездействие рабочих при ремонте улицы Сулимова, Учителей, Малышева, Мамина-Сибиряка и других. Александр Бубнов отметил, что горожанам только кажется, что рабочие ничего не делают:

Я только могу попросить извинения за те неудобства, которые мы создаем. Тут, наверное, тоже наша вина: надо учесть и публиковать для горожан, что не просто содрали асфальт и куда-то рабочие исчезли. Но люди видят только вершину айсберга и не видят большую работу, которая производится.

Особое неудобство испытывают пешеходы, поскольку многие тротуары сейчас также меняют. В частности плитку сняли с пешеходных дорожек вдоль проспекта Ленина. 

«Содрали асфальт, рабочих нет». Мэрия ответила на претензии горожан о перекопанных улицах 2

«Содрали асфальт, рабочих нет». Мэрия ответила на претензии горожан о перекопанных улицах 3

Александр Бубнов пояснил, что ремонт не проводился там с 2003 г., поэтому решено было переложить тротуарную плитку:

Подрядчик хотел сделать побыстрее и раскопал все, что мог. Но вы видите, как преображается улица, она другая стала. Теперь будет комфортно горожанам и гостям нашего города. Будем стараться подрядчика принудить выполнить все работы ко Дню города. Это должен быть подарок. 

Добавим, что сегодня стало известно о перекрытии улицы Куйбышева от улицы Белинского до улицы Луначарского с 28 июля по 8 августа. На этом участке будут ремонтировать трамвайные пути. 

Ранее с 15 июля по 21 июля перекрыли улицу Сакко и Ванцетти, а с 16 июля по 16 сентября путепровод по улице Малышева в сторону ЖБИ. Из-за ремонта дорог водители вынуждены стоять в пробках. Ранее в администрации города недовольным автовладельцам предложили пересесть с личных авто на общественный транспорт. 

Чтобы не стоять в пробке, стоит пересесть в общественный транспорт. Автомобиль везет лишь одного человека, а занимает много места. Если бы все эти люди в пробке сели в автобус, пробок бы не было — заявляли ранее в мэрии.

Самое читаемое
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • «Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта«Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта
  • Тюменцам притормозили девелоперский проект в ЕкатеринбургеТюменцам притормозили девелоперский проект в Екатеринбурге
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.