Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

«Собрано 10 тыс. подписей «против». В Екатеринбурге жители воюют против очередного ТЦ

«Собрано 10 тыс. подписей «против». В Екатеринбурге жители воюют против очередного ТЦ
Иллюстрация: Документация проекта

На «Ботанике» до конца 2017 г. планируют возвести огромный гипермаркет в парковой зоне. Все разрешения получены, но местные жители подали в суд и требуют отменить решение.

 В Свердловском арбитражном суде начали рассмотрение иска жителей микрорайона «Ботанический», выступающих против строительства гипермаркета «О’Кей» на территории парка «Южный» в районе улиц Юлиуса Фучика — бульвар Самоцветный — Шварца, сообщает Е1.RU. 

По официальной информации, разрешение на строительство гипермаркета получила 1 декабря 2016 г. компания «Олипс Д», и до конца 2017 г. она собирается реализовать проект. 

По мнению представителя жителей района Дмитрия Чусовитина, территория будущего магазина должна быть оставлена под рекреационную зону — парк:

Жители района хотели бы, чтобы в этом месте был парк, место для прогулок, а не гипермаркет и парковка на 1,5 тыс. мест, — сказал председатель ТОС Дмитрий Чусовитин. — Мы собрали более 10 тысяч подписей против строительства. Я даже писал письмо губернатору и обращался в прокуратуру. Однако несмотря на то, что у нас год экологии, чиновники проигнорировали наше мнение и одобрили строительство.

В суде представитель компании «Олипс Д» Анна Крылова указала, что разрешения на строительство гипермаркета выданы на законных основаниях.

В иске не указано, какие нормы законодательства были нарушены при выдаче разрешений на строительство. Заявителем также не соблюден срок подачи возражения, составляющий три месяца. Участок расположен в двух зонах, одна из которых занимает территорию парка, а другая является общественно-деловой зоной. Строительство на территории парка не ведется, более того, «Олипс Д» осуществляет реконструкцию парка. Дорожки в парке были песчаные, а теперь проложена плитка. Также мы провели освещение, и теперь в парке не страшно прогуливаться в темное время суток. Построены детская площадка, площадка для скейтбордистов, — перечисляет Анна Крылова. 

Мэрия Екатеринбурга, которая является соответчиком по делу, поддержала застройщика в вопросе возведения гипермаркета на территории парка.

У земельного участка есть правообладатель, который осваивает данный участок в соответствии с целями предоставления. Застройщик в настоящее время осуществил благоустройство большей части парка и приступил к строительству ТРЦ на основании разрешений на строительство, выданных в установленном порядке. Последнее разрешение на строительство выдано Минстроем 1 декабря 2016 г., — сказали в пресс-службе администрации города порталу Е1.RU.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.