Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Следователи предъявили Игорю Шабалину обвинение в 8 эпизодах

Сегодня следователи официально предъявили сотруднику фонда «Город без наркотиков» Игорю Шабалину. Он подозревается в 8 эпизодах незаконного лишения свободы женщин.

По данным следствия, Игорь Шабалин, действуя совместно с другим обвиняемым по этому делу - Евгением Маленкиным (в настоящее время находящимся в международном розыске), в 2011-2012 годах незаконно лишил свободы девять реабилитанток женского реабилитационного центра некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков», находящегося в поселке Сарапулка города Березовского. Одна из них впоследствии скончалась.

Как установило следствие, все девять потерпевших доставлялись в реабилитационный центр на основании устной договоренности или письменного соглашения, заключенного между их родственниками руководящими работниками центра. При этом сами «пациентки» своего согласия на это не давали, поэтому помещались туда против своей воли. По прибытию они первоначально помещались в «карантин», снабженный запирающимися устройствами и замком. Кроме того, за нарушение установленного в «карантине» распорядка к реабилитанткам применялись спецсредства – наручники, которые снимались с них только на период принятия пищи и отправления естественных потребностей.

Для предотвращения случаев самовольного ухода с территории центра обвиняемым и другими лицами по его поручению использовались системы видеонаблюдения. Тем не менее, при возникновении случаев самовольного ухода реабилитанток с территории центра его сотрудниками, в том числе и обвиняемым, предпринимались меры к их принудительному возвращению в центр, тем самым потерпевшие вновь лишались свободы.

Самое читаемое
  • Дочь Игоря Алтушкина откроет в Екатеринбурге ресторанДочь Игоря Алтушкина откроет в Екатеринбурге ресторан
  • Девять крупных мероприятий отменили из-за ковида: полный списокДевять крупных мероприятий отменили из-за ковида: полный список
  • Горожане вынудили мэрию Екатеринбурга изменить правила землепользованияГорожане вынудили мэрию Екатеринбурга изменить правила землепользования
  • Автоматизируй — не ошибешься: как технологии повышают безопасность жильяАвтоматизируй — не ошибешься: как технологии повышают безопасность жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.