Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
62,82
69,20
Деловой квартал / Новости / «Слава богу, нашлась новая духовная скрепа. Это пристрастие к насилию» — Евгени...
«Слава богу, нашлась новая духовная скрепа. Это пристрастие к насилию» — Евгений Енин
Источник: pixabay.com

«Слава богу, нашлась новая духовная скрепа. Это пристрастие к насилию» — Евгений Енин

Самое читаемое
  • Губернатор заставил пожарного прыгнуть за ключами. Теперь его выгоняют из «Единой России» Губернатор заставил пожарного прыгнуть за ключами. Теперь его выгоняют из «Единой России»
    24 886
  • Не знаете, чего хотите? Вы просто не выросли. Как разобраться в себе Не знаете, чего хотите? Вы просто не выросли. Как разобраться в себе
    15 505
  • Помощник Путина Сурков уходит с госслужбы. Как он стал «главным кукловодом» политики в РФ Помощник Путина Сурков уходит с госслужбы. Как он стал «главным кукловодом» политики в РФ
    16 342
  • Пассивный доход как образ жизни. Три способа заставить деньги работать Пассивный доход как образ жизни. Три способа заставить деньги работать
    14 147
10:20   11.12.2019
9 428

«Почему все подорвались протестовать? Потому что громко защищать «семейные ценности» — это по текущим временам означает понравиться начальству. Но кто из них хотя бы прочитал проект закона целиком?»

Евгений Енин, телеведущий, блогер, автор рубрики «Смотритель» на DK.RU:

— Ну слава богу, нашлось наше все, наша главная скрепа, ценность, объединяющая россиян теснее, чем победа во Второй мировой и Новый год.

Это пристрастие к семейному насилию.

Ну а как иначе объяснить то, что против проекта закона о семейном насилии россияне поднялись так, что мелодия песни «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой» сама собой полилась из зимнего воздуха?

Против этого закона выступили православная радикальная организация с террористическим закосом «Сорок сороков», патриаршая комиссия по делам семьи, защиты материнства и детства, лично Патриарх Кирилл. Блогеры-государственники на зарплате как с цепи сорвались. 180 с хвостом общественных организаций подписали обращение к Президенту с примерным содержанием «Лёлик, все пропало». Авторам закона поступают угрозы. Вы помните, чтобы депутатам угрожали из-за законопроекта? Повышение пенсионного возраста — дайте два, повышение НДС — несите еще, акцизы, пошлины, утилизационный сбор — нам всем все похрен. Закон против семейного насилия — депутатов грозят убить, и в трех десятках городов проходят митинги протеста.  

Общественные организации пишут:

Мы ответственно заявляем: законопроект, который нам навязывают, является инструментом коренного и насильственного изменения самих основ российского общества, уничтожения наших традиционных семейных и нравственных ценностей. 

Вообще-то это закон против семейного насилия, осторожно, чтобы не покусали, напомню я. Выходит, дать жене в морду — это и есть основа нашего общества и традиционная ценность.

РПЦ пишет:

Создается ситуация, когда каждый сможет в любой момент, без реальных оснований, воспользоваться возможностями системы «профилактики семейно-бытового насилия» против своих близких. В такой ситуации межличностными отношениями начинают править не доверие и взаимопомощь, не любовь и уважение, а взаимный страх и подозрительность. Все, что сказано или сделано в семье, между близкими людьми, в любой момент может быть использовано ими друг против друга. Такая ситуация разрушительна для семейного образа жизни и традиционных семейных и духовно-нравственных ценностей.

То есть, по мнению РПЦ, семья — это такая организация, где любовь и уважение правят ровно до той секунды, когда у кого-то появляется возможность сделать другому гадость, облыжно вызвав полицейского. И непременно про традиционные семейные ценности надо добивать, да. Чудесное представление у РПЦ о семье.

Ну, оно и неудивительно. Поучения РПЦ по поводу семьи и в целом отношений между мужчиной и женщиной вызывают восторг и удивление, примерно как заговорившая кошка. Давайте не забывать, что иерархи РПЦ — это монахи, люди, семью не создавшие, отношения с противоположным полом, если они и были, прекратившие. Поучения РПЦ на семейные темы это так же логично, как «Школа полового воздержания имени Джакомо Казановы». Я бы вообще предложил заключить между РПЦ и обществом соглашение: мы их не учим, как обходиться без женщин, они нас — наоборот, в виду явной неосведомленности сторон в указанных темах.    

 Ну и вишенка, «Сорок сороков» пишут:

Те, кто стоит за этой ЛГБТ-революцией в мире и насаждением однополых браков, разрушением института семьи, они же стоят за лоббированием данного закона в России.

Судя по всему, у противников закона о домашнем насилии в голове высвечивается примерно такая схема его работы: муж приходит с работы домой, спрашивает: «Где борщ?», в ответ на что жена, через этот закон напитавшаяся идеалами радикального феминизма, вызывает полицию, которая тут же изымает детей и немедленно отдает на усыновление в однополые ЛГБТ-семьи.

Дорогие мои, про изъятия детей из семьи в этом законопроекте вообще ничего нет. Вот сам текст закона

Я напомню, что после декриминализации домашнего насилия дать в морду жене стоит от 5 тыс. руб., но не чаще раза в год. Чаще — уголовка. Так вот смысл этого закона как раз в том, чтобы до уголовки не доходило. Что, в общем, выгодно и потенциальным пострадавшим, и потенциальным преступникам: одни живы останутся, с неотрубленными кистями, другие — на свободе.

Новелл в законе немного. Обращаться в полицию можно будет третьим лицам, и, если разбирательство началось, побитая жена забрать заявление, как это постоянно происходит, не сможет. Главное новшество: «защитное предписание». Оно может быть выписано полицией — на месяц, судом — до года, и оно предполагает выселение из квартиры, в том числе немедленное, того, на кого пожаловались, с запретом следить, звонить, писать и вообще приближаться ближе, чем на 50 метров. А, ну и к насилию законопроект относит психологическое насилие в том числе. Если хотите, вот определение:

«Семейно-бытовое насилие — умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления».

То есть теоретически муж, не найдя на столе вышеупомянутого борща, может сказать жене: «Ну, знаешь, Люся, в следующий раз я на тебя наору. Может быть, даже сукой назову». Жена, восприняв сказанное как «угрозу причинения … психического страдания», вызывает полицию, и мужа на месяц выкидывают из квартиры, даже если он ее единоличный собственник. Что, разумеется, не кажется справедливым и заслуженным.

И можно даже представить злоупотребления, когда муж слова плохого не сказал, а только тихонечко бухал, а жена отправила его на месяц невесть куда на холод. Но кто мешает представить наоборот: пришел муж домой поздно, пьяный, весь в помаде, жена только открыла рот, а муж — хоп — вызвал полицию, и на месяц оттягушечки, пока жена у мамы осознает, как она неправа. 

Если серьезно, то каждый человек имеет право на максимальную безопасность, и если кто-то решил, что супруг ему чем-то угрожает, то пусть у него будет возможность от этого супруга отгородиться «защитным предписанием». Да хоть тревожную кнопку во все квартиры поставим. Вот только ни авторы законопроекта, ни те, у кого он вызвал истерику, не понимают, за что и против чего ратуют.

Ну, это обычное дело, сейчас объясню.

Что одни, что другие повторяют как заведенные: они — за сохранение семьи. Одни говорят, что в семью не должны вторгаться посторонние по первому звонку, другие — что не дать мужу жену убить — это лучший способ сохранения ячейки общества.

Хрень все это, разумеется. Когда к выяснению отношений в семье привлекается государство в любом виде, хоть полицейского, хоть судьи, никакой семьи там уже не осталось. Если муж не бьет жену только потому, что та может быстро получить «защитное предписание», это не семья. Если жена хочет получить защиту от мужа, но не может, потому что посконно-бородатая часть нашего общества задавила этот законопроект, это не семья.

>>> Читайте также на DK.RU: «Скворцова предложила вынести вопрос об эвтаназии на референдум. Это ублюдочно и мерзко!»

А сейчас погружаемся на второй слой.

О тех, кто, уподобившись дятлам, без устали твердит про «традиционные семейные ценности», «традиционную семью», и прочие пахнущие дегтем и скрепами «традиционности».

Это люди или не очень умные, или не очень образованные, или и то и другое сразу. Традиционной семьей они в своей дремучести называют нуклеарную семью, папа-мама-ребенок. Тогда как традиционная семья, по признаку длительности существования, это семья многопоколенческая, род, если по-простому. И я вас уверяю, те ценности и традиции, которые бытовали в крестьянских избах, где в одной комнате жили, плодились и умирали несколько поколений одновременно, нам с вами не понравились бы. Совсем. За такие традиции по нынешним временам уголовные сроки полагаются, и немалые.

А нуклеарная семья как массовое явление появилась только в конце 19 — начале 20 веков как дитя капитализма и промышленной революции, как форма организации отношений в пролетарской среде. И, в результате очевидных изменений в социуме, в свою очередь умирающая.  

И вот мы на третьем слое.

Нет, семья по формуле «мужчина-женщина-(дети)» никуда не денется, верить в ЛГБТ-революцию и превращение семей во что-то однополое могут только совсем отбитые на голову дебилы с латентной гомосексуальностью в анамнезе. Но меняется, революционно меняется то, что скрепляет (ха-ха) эту ячейку общества. Классическую нуклеарную семью держит в форме семьи экономика. Жене без мужа нечего есть и негде жить, мужу без жены опять же нечего есть, если не приготовила, нечего надеть, если не постирала, и прочее стерпится-слюбится. И эта схема тоже есть и будет, когда они вместе главным образом потому, что нет денег поменять однушку от бабушки на две однокомнатные.

Но, слава богу, сейчас возможны варианты, когда и женщина не умрет голодная на улице, даже с детьми, и мужчина стиральную машину включить в состоянии. И тогда они вместе и могут называться семьей по предельно простой и банальной причине: они хотят быть вместе. Им хорошо вместе. Причем, вместе — это необязательно на общих 32-х квадратных метрах.

А когда это «хорошо» проходит, они могут спокойно или бурно расстаться — как получится, но без экономических трагедий. И искать, где и с кем им будет хорошо в дальнейшем.

Но сейчас мы не разбираем типы современной семьи, последовательную моногамность и вот это все. Мы говорим о том, что хранители «семейных ценностей» зачем-то пытаются прибить гвоздями к палубе корабля современности умирающую модель, когда семья — это мужчина, женщина, дети, непременно проживающие все вместе всю жизнь по одному и тому же адресу. Такую семью стоило пытаться сохранять в ситуации, когда одинокая женщина пойдет в проститутки, потому что больше некуда, а одинокий мужчина не выработает норму на оборонном заводе, потому что не накормлен. Но в том, что эта модель уходит, нет ничего страшного, как и в замене многопоколенческой семьи на нуклеарную, это называется социальный прогресс.

А почему все подорвались протестовать?

Потому что дебилов вокруг выше всяких санитарных норм — кто из протестующих хотя бы прочитал проект закона целиком?

Потому что громко сказать про защиту «семейных ценностей» — это по текущим временам означает понравиться начальству, по крайне мере, так думают те, что громко говорит. 

Ну, и латентная гомосексуальность тех, кому везде чудится ЛГБТ, как без этого.

>>> Читайте также на DK.RU:  «Государство, как тот суслик, упорно пытается втиснуться между нами и нашими детьми».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.