Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Скопировали даже рекламу». Уральский дизайнер обвинила крупную торговую сеть в плагиате

«Скопировали даже рекламу». Уральский дизайнер обвинила крупную торговую сеть в плагиате
Иллюстрация: ekb.sunlight.net

«Уже в течение месяца мы получаем от клиентов недоумевающие фотографии из магазинов Sunlight». Наталья Брянцева уверена, что ее авторское украшение скопировали без разрешения.

Основательница бренда украшений Avgvst из Екатеринбурга Наталья Брянцева обвинила сеть ювелирных магазинов Sunlight в копировании украшений. В своем телеграм-канале она написала, что в течение месяца ей присылают фотографии из магазинов Sunlight, где продаются украшения точь-в-точь похожие на ее:

Уже в течение месяца мы получаем от клиентов недоумевающие фотографии из магазинов Sunlight в разных городах России и скрины с их сайта.

Дальше Наталья Брянцева прилагает два фото: одно с официального сайта популярного магазина украшений, другое — со страницы в социальных сетях ее авторского бренда. Интересно, что даже расположение украшений на фото в рекламной кампании дублируют друг друга.

«Скопировали даже рекламу». Уральский дизайнер обвинила крупную торговую сеть в плагиате 1

Подвески «Леденцы» мы производим с 2015 г., и многие нас знают благодаря этому украшению. Я очень хорошо помню, как мне пришла в голову эта идея и были сделаны первые эскизы. Мы прошли долгий путь оттачивания деталей, включая форму камня ручной огранки и подбор сырья. В этом отношении действия коллег из «Санлайта» вызывают недоумение. Действительно, скопировали даже промо-материалы, — рассказала Наталья Брянцева.

«Скопировали даже рекламу». Уральский дизайнер обвинила крупную торговую сеть в плагиате 2

 

Юристы бренда Avgvst провели экспертизу, собрали другие необходимые доказательства и  подготовили досудебную претензию. Она уже направлена в офис Sunlight. Представители торговой сети пока воздерживаются от комментариев.

Добавим, что стоимость аналога оказалась существенно дешевле оригинала. Так, в Avgvst купить подвеску предлагают за 14,6 тыс. руб., тогда как цена в интернет-магазине Sunlight составляет 2,5 тыс. руб., однако сейчас приобрести данную подвеску на сайте магазина уже нельзя.

«Скопировали даже рекламу». Уральский дизайнер обвинила крупную торговую сеть в плагиате 3

Слева — изделия Avgvst , справа — Sunlight

Наталья Брянцева также добавила, что сама по себе форма «Чупа-чупс» компанией, которая выпускает конфеты, не запатентована в категории ювелирных украшений.

Между тем в сети уже начали обсуждать, что авторские изделия Avgvst не такие уж и авторские. Пользователи скидывают фото, на которых видно, что кольца и серьги коллекции РТVТЬ очень похожи на изделия ювелирного гиганта Tiffany & Co.

«Скопировали даже рекламу». Уральский дизайнер обвинила крупную торговую сеть в плагиате 4

«Скопировали даже рекламу». Уральский дизайнер обвинила крупную торговую сеть в плагиате 5

Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.