Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Сколько лет надо работать, чтобы заработать состояние Гейтса? Подсказка: больше миллиона

Сколько лет надо работать, чтобы заработать состояние Гейтса? Подсказка: больше миллиона
Иллюстрация: https://www.cnbc.com

Состояние самых богатых людей в мире исчисляется в миллиардах. Журнал GOBankingRates посчитал, сколько лет нужно работать семье, чтобы «сколотить» состояние как у Билла Гейтса или г-на Цукерберга.

Финансовое издание GOBankingRates внимательно изучило федеральную статистику зарплат в различных штатах США. В среднем американская семья из двух человек зарабатывает примерно 53 889 долларов в год. В расчет не брались пассивные источники дохода.

Билл Гейтс: 1,7 млн лет

Состояние Билла Гейтса оценено экспертами Forbes в 89,8 млрд долларов. Это значит, что среднестатистической американской семье надо работать 1 666 388 лет, чтобы заработать те же деньги.

Чтобы заработать на такой же дом, в котором живет основатель Microsoft, работать придется боле двух тысяч лет. Напомним, по состоянию на декабрь 2016 года цена дворца Гейтса составляла 125 млн долларов.

Стоит отметить, в недавнем списке Forbes богатейших людей планеты Билл Гейтс занимает верхнюю строчку.

Джефф Безос: 1,6 млн лет

Джеф Безос, основатель Amazon, и Билл Гейтс постоянно соревнуются за пальму первенства в списке самых богатых людей планеты. Пока Безос  второй. Его состояние оценивается в 84,3 млрд долларов. Это значит, что средней американской семье придется работать на такое состояние 1 564 327 лет.

В 2013 году Джефф Безос прибрел газету Washington Post за баснословные 250 млн долларов. Беспощадная математика твердит: обычной семье потребуется боле 4-х тысяч лет, чтобы заработать сумму, необходимую для покупки СМИ такого уровня.

Уоррен Баффет: 1,4 млн лет

По последним данным, состояние самого известного инвестора в мире оценивается в 76,3 млрд долларов. Необходимо 1 415 873 лет, чтобы заработать такие деньги.

Стоит отметить, несмотря на внушительные капиталы Уоррен Баффет ведет достаточно скромный образ жизни. Живет в простом доме и не представляет свое утро без двух бутылочек Coca-Cola.

Марк Цукерберг: 1,3 млн лет

По данным Forbes, состояние основателя самой популярной социальной сети в мире  71,4 млрд долларов. Потребуется 1 324 945 лет, чтобы заработать столько, сколько заработал Марк Цукерберг к своим каким-то 33-м годам.

Ларри Эллисон: 1,1 млн лет

Состояние директора корпорации Oracle  оценивается в 60,4 млрд долларов. С помощью нехитрых вычислений, можно понять: среднестатистической американской семье придется работать 1 120 822 года, чтобы заработать такие деньги.

Эллисон любит жить на широкую ногу. Несколько лет назад он приобрел 98% острова Ланаи, на котором снимался культовый сериал Lost. Стоимость покупки  300 млн долларов. Позволить себе персональный остров американская семья сможет, проработав 5 567 лет.

Илон Маск: 317 319 лет

Состояние основателя Tesla Motors составляет 17,1 млрд долларов. Работать миллионы лет на создание такого же капитала не придется. Средняя американская семья потратит всего 317 319 лет для достижения этой цели.

Ричард Брэнсон: 94 639 лет

Совсем скромно по сравнению с остальными выглядит состояние Ричарда Брэнсона, основателя Virgin Atlantic. Чтобы заработать 5,1 млрд долларов, которыми владеет Брэнсон, работать придется каких-то 94 639 лет.

Самое читаемое
  • В Свердловской области новый антирекорд по заражению COVID-19В Свердловской области новый антирекорд по заражению COVID-19
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Без горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рожденияБез горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рождения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.