Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

СКБ-банк меняет стратегию работы: меньше кредитования, больше транзакций

СКБ-банк меняет стратегию работы: меньше кредитования, больше транзакций
Автор фото: Игорь Черепанов . Иллюстрация: DK.RU

СКБ-банк приступает к реализации новой стратегии, работы над которой шли весь 2014 г. Согласно документу, банк сменит приоритеты с кредитования физлиц на проведение транзакций.

Новая стратегия СКБ-банка подразумевает отказ от активного кредитования заемщика из массового сегмента  и концентрацию на транзакциях. Смена фокуса продиктована, по словам предправления СКБ-банка Дениса Репникова, общебанковским трендом: физические лица сильно закредитованы, стоимость привлечения денежной массы возросла после резкого повышения ключевой ставки до 17%.  
 
«Мы будем трансформировать банк из агрессивного кредитора в сторону повседневного транзакционного банка. Семейного, с сильным акцентом на транзакционной части: переводы, карты, дистанционные каналы обслуживания, – все, что необходимо человеку в повседневной жизни», - рассказал г-н Репников, отметив, что банк, тем не менее, не будет отказываться от кредитования.
 
По его словам, банк в скором времени возобновит проект работы по кредитной карте, «большие надежды есть на работу с корпоративными клиентами»: 
 
«Мы будем им заниматься, но это будет, скорее, инструментом для вовлечения физлиц в дальнейшее обслуживание – чтобы мы могли работать с ним и по другим продуктам и услугам. Раньше было достаточно сработать в один контакт – выдать кредит, сейчас мы понимаем, что долгосрочные отношения с клиентом  – это залог устойчивости работы кредитной организации», - подытожил он. Планируется, что такой стратегии СКБ-банк планирует придерживаться ближайшие 4-5 лет. 
 
Отметим, что стратегия разрабатывалась в течение всего 2014 г. под руководством экс-предправления Ильи Зибарева. Как писал ранее DK.RU, 4 декабря он покинул пост в СКБ-банке по семейным обстоятельствам, тем самым, проработав в должности около года.  
Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.