Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Шок-отставка в мэрии. Главная по культуре Татьяна Ярошевская увольняется

Татьяна Ярошевская
Татьяна Ярошевская. Автор фото: Владимир Жабриков. Иллюстрация: Ura.ru

Глава городского Управления культуры Татьяна Ярошевская уходит в отставку. Теперь она будет работать во МХАТе. Кто займет вакантное место в мэрии, пока неясно.

Глава городского Управления культуры Татьяна Ярошевская уходит в отставку по собственному желанию. Как она пояснила на своей странице в сети Facebook, теперь она будет исполнительным директором Московского художественного академического театра имени Горького (МХАТ): 

Я приняла приглашение Эдуарда Боякова войти в состав его команды и начать работу его заместителем, исполнительным директором МХАТ имени Горького. Сегодня государство наделяет этот легендарный российский театр миссией возрождения исконных традиций отечественного театрального искусства, традиций театра-дома, театра, работающего на энергии национальных ценностей и этических норм. Я вместе с Эдуардом этот актуальный message полностью разделяю. Очень надеюсь, верю, убеждена, что мой опыт, моя искренняя любовь и глубочайшая потребность в театре могут быть полезными театральному делу и культурному пространству Москвы и России.

Также г-жа Ярошевская поблагодарила друзей и коллег за поддержку и высказалась о своих недоброжелателях:

Культура города жизнеспособна даже в тех сложных обстоятельствах, которые ей сегодня предлагаются и которые вызывают у меня противоречивые чувства. Знаю, что могла бы сделать для города и региона гораздо больше. Не боюсь выразить признательность моим «недоброжелателям» — ваши жесткие уроки и прекрасный тренаж мне еще пригодятся.

Кто станет новым главой Управления культуры горадминистрации, пока неизвестно. В мэрии сообщают, что Татьяна Ярошевская проработает до середины сентября.

Напомним, Татьяна Ярошевская проработала в руководстве мэрии с начала 1990-х гг. В 1994–1999 гг. она возглавляла Комитет по делам молодежи администрации Железнодорожного района, в 1999–2001 гг. — Комитет по связям с общественностью администрации Екатеринбурга. В 2001–2004 гг. Ярошевская была главным редактором газеты «Уральский рабочий». Управлением культуры она руководила 15 лет, без ее участия не обходился ни один крупный городской проект, в числе которых такие, как Уральская биеннале современного искусства, международный фестиваль «Петрушка Великий», «Библиотека XXI века», Екатеринбургская академия современного искусства. Ранее Татьяна Ярошевская входила в рейтинг влиятельных женщин Екатеринбурга по версии DK.RU.

Любопытно, что пару лет назад другая влиятельная екатеринбургская дама, Евгения Умникова, также ушла с руководящей позиции из мэрии в театр — экс-начальник управления образования горадминистрации стала директором екатеринбургского Театра юного зрителя. Тогда г-жа Ярошевская всецело одобрила этот шаг.

 

Самое читаемое
  • «Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта«Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта
  • Тюменцам притормозили девелоперский проект в ЕкатеринбургеТюменцам притормозили девелоперский проект в Екатеринбурге
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • Уральский миллиардер покупает крупный металлургический завод в Челябинской областиУральский миллиардер покупает крупный металлургический завод в Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.