Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Семь юридических компаний Екатеринбурга вошли в рейтинг лучших фирм страны

Семь юридических компаний Екатеринбурга вошли в рейтинг лучших фирм страны
Иллюстрация: Личный архив управляющего партнера INTELLECT Евгения Шестакова в сети Facebook

В Москве наградили лидеров рейтинга юридических компаний РФ «Право.ru-300». В рейтинге оказалось сразу семь игроков из Екатеринбурга, регулярно побеждающих на «юридических олимпийских играх».

Накануне вечером в московском The Ritz Carlton состоялась десятая торжественная церемония награждения лидеров рейтинга российских юридических компаний «Право.ru-300». Рейтинг состоит из двух категорий: лучшие компании по финансовым и статистическим показателям и лучшие по отраслям права. В этом году в экспертный совет вошли 76 экспертов — ведущих корпоративных юристов, глав юридических департаментов российских и международных компаний, экспертов в области права. В рейтинге оказались несколько уральских игроков: Vinder Law Office*, «ЮС КОГЕНС», INTELLECT, Alliance Legal Consulting Group, LOYS, ЮРФО и WHITE COLLARS.

Так, в федеральный топ-50 компаний по выручке вошли Vinder Law Office (24 место) и INTELLECT (40 место). В региональный перечень — LOYS (23 место) и «ЮС КОГЕНС» (24 место). В топ-50 по числу юристов оказались те же INTELLECT (16) и Vinder Law Office (36). В топ-50 по выручке на юриста попали снова INTELLECT (26 место) и Vinder Law Office (18).

Также уральские компании вошли в списки лидеров по отраслям. Так, в группе «Арбитражное судопроизводство» оказались INTELLECT, «ЮС КОГЕНС» и Alliance Legal Consulting Group.

В группе «Банкротство» — «ЮС КОГЕНС», LOYS, Alliance Legal Consulting Group и INTELLECT.

В группе «Интеллектуальная собственность» — «ЮС КОГЕНС» и INTELLECT.

В группе «Коммерческая недвижимость/Строительство» — Vinder Law Office и INTELLECT. Последняя компания также значится в группах «Цифровая экономика», «Корпоративное право/Слияния и поглощения, ТМТ, «Разрешение споров в судах общей юрисдикции», «Арбитражное судопроизводство (средние и малые споры — MID MARKET)».

Компания LOYS вошла в группу «Уголовное право» и «Корпоративное право/Слияния и поглощения». Vinder Law Office значится в группах «Арбитражное судопроизводство (Крупные споры — HIGH MARKET) и «Разрешение споров в судах общей юрисдикции». 

Alliance Legal Consulting Group попала в группы «Уголовное право», «ГЧП/Инфраструктурные проекты» и «Разрешение споров в судах общей юрисдикции». Компания ЮРФО и адвокатское бюро WHITE COLLARS вошли в группу «Уголовное право».

Еще одна компания — Коллегия адвокатов «Регионсервис» (основана в 2000 г. в Кемерово, в настоящее время работает в пяти регионах, в Екатеринбурге расположен базовый офис) — получила специальную номинацию рейтинга «Научно-просветительская деятельность» за проведение в Екатеринбурге научной конференции «Диалоги о частном праве на Урале» (октябрь 2019 г.).

Кроме того, «Регионсервис» стал самой крупной региональной юридической фирмой страны и занял первое место в региональном рэнкинге по размеру выручки и количеству юристов. Коллегия стала победителем в рейтинге по следующим отраслям права: «банкротство», «разрешение споров в судах общей юрисдикции», «коммерческая недвижимость / строительство», «корпоративное право / слияния и поглощения». Во всех названных номинациях «Регионсервис» отнесен к группе I — лучших региональных юридических фирм. А три практики коллегии — «уголовное право и процесс», «экологическое право (группа I)» и «арбитражное судопроизводство (крупные споры — HIGH MARKET (группа II))» — стали лучшими в федеральном рейтинге.

Добавим, что рейтинг «Право.ru-300» направлен на прозрачность российского рынка юридических услуг. С его помощью суды и потенциальные клиенты могут оценить уровень и профессионализм юридических консультантов. Участники рынка в шутку называют церемонию награждения «юридическими олимпийскими играми».

Отметим, что уральские юридические компании регулярно входят в рейтинги «Право.ru-300». В 2015 г., например, в перечне значилось восемь игроков из Екатеринбурга, писал DK.RU.

* — Компания Vinder Law Office основана в Екатеринбурга, головной офис в настоящее время располагается в Москве

Самое читаемое
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • Включение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкойВключение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкой
  • Портрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 январяПортрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 января
  • Губернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки ЕкатеринбургаГубернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.